子育て・グッズ 豆腐にお湯を入れてレンジするとバチバチしてしまったのは、お湯が原因かもしれません。水道水を使用することができます。 離乳食用で豆腐にお湯入れてレンジしたら、爆発まではいかないけど、バチバチ💥してました😂お湯だったからダメだったのでしょうか?💦 水の場合、水道水で大丈夫ですか? 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 1 離乳食 夫 レンジ mi ☻(2歳1ヶ月) コメント ぴめ 豆腐はバチバチしますよ!! お湯でも水でもします! 豆腐自体バチバチって感じです😂 なのでバチバチ音がしたら取り出すようにしてました😂 4月26日 mi ☻ お湯でも水でもバチバチするんですね😂 しっかり温めなくても問題ないのでしょうか?🤔💦 4月26日 ぴめ 私はしっかり温めてませんでした!問題ないと思います😊 温めすぎるとボソボソになるのでむしろ食べてくれず、って感じでした💦 4月26日 mi ☻ ありがとうございます😊✨️ 明日はレンジの時間少し短くしたいと思います😂 4月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
お湯でも水でもバチバチするんですね😂
しっかり温めなくても問題ないのでしょうか?🤔💦
ぴめ
私はしっかり温めてませんでした!問題ないと思います😊
温めすぎるとボソボソになるのでむしろ食べてくれず、って感じでした💦
mi ☻
ありがとうございます😊✨️
明日はレンジの時間少し短くしたいと思います😂