コメント

す ず ら ん
子供を連れていくのは問題ありませんが、
子供を、置いて家を出たら
親権が取れない可能性が高くなります!
ですが、
★子供がはっきりと自分の意思を示せる年齢にもかかわらず,その意思を確かめずに突然実家に連れて帰る
★子供が絶対にこの場所を離れたくないと言っているのに連れて出る
★普段全く子供の面倒をみていなかったにも関わらず急に連れて出る
この3つのどれかに当てはまると裁判などでは不利になる可能性があります。
す ず ら ん
子供を連れていくのは問題ありませんが、
子供を、置いて家を出たら
親権が取れない可能性が高くなります!
ですが、
★子供がはっきりと自分の意思を示せる年齢にもかかわらず,その意思を確かめずに突然実家に連れて帰る
★子供が絶対にこの場所を離れたくないと言っているのに連れて出る
★普段全く子供の面倒をみていなかったにも関わらず急に連れて出る
この3つのどれかに当てはまると裁判などでは不利になる可能性があります。
「離婚」に関する質問
お互いシングルマザーなのにお金を貸してってどーゆーとこ?笑 こっちだって生活厳しいのわかってるよね笑 そっちは何も考えないで離婚したのに元夫との子供3人もつくってお金ないから貸してって、計画性の問題なんじゃな…
旦那と離婚したすぎます 旦那に不満を言っていたら 俺が静かなうちにやめといた方がいいよと言ってきました 確かにグチグチ言いすぎると暴力なので、下手なことは言えません 一緒に出かけたくないっていっても暴力までし…
子どもへの離婚の伝え方について。 離婚して1年が経ちます。 現在4歳の子どもが1人いるのですが、上手く伝えられずにいます。 離婚当時は子どもは特に何も言っておらず、全然パパっ子ではなかったので泣いたり寂しいだ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今朝主人に嫌味を言われて、腹が立ち。つい離れたいと思ってしまいました。ですがジワジワきていて
もう好きなことして、気を紛らわすしかないですね_| ̄|○
す ず ら ん
私もそういう時があります。
旦那の休みの日はほんとに息苦しいです。笑
私も腹が立ったり、旦那になにかされたら実家に何度か逃げました。
本当に無理だなって思ったら
実家に逃げて、相手に自分の何が悪かったか考えてもらうのも手です!!
それでまた嫌味を言ってくるような旦那はずっと変わりません。
「あんな言い方してごめん」など、反省する旦那様であればいいのですが🥲