※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こども連れて家を出たら、離婚になった時、不利ですか?

こども連れて家を出たら、離婚になった時、不利ですか?

コメント

す ず ら ん

子供を連れていくのは問題ありませんが、
子供を、置いて家を出たら
親権が取れない可能性が高くなります!

ですが、
★子供がはっきりと自分の意思を示せる年齢にもかかわらず,その意思を確かめずに突然実家に連れて帰る
★子供が絶対にこの場所を離れたくないと言っているのに連れて出る
★普段全く子供の面倒をみていなかったにも関わらず急に連れて出る

この3つのどれかに当てはまると裁判などでは不利になる可能性があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今朝主人に嫌味を言われて、腹が立ち。つい離れたいと思ってしまいました。ですがジワジワきていて

もう好きなことして、気を紛らわすしかないですね_| ̄|○

• 4月26日
  • す ず ら ん

す ず ら ん

私もそういう時があります。
    旦那の休みの日はほんとに息苦しいです。笑

私も腹が立ったり、旦那になにかされたら実家に何度か逃げました。

本当に無理だなって思ったら
    実家に逃げて、相手に自分の何が悪かったか考えてもらうのも手です!!
    それでまた嫌味を言ってくるような旦那はずっと変わりません。
    「あんな言い方してごめん」など、反省する旦那様であればいいのですが🥲

• 4月26日