サプリ・健康 ダイエットにゆで卵が良いってよく見ますが油敷かずに目玉焼き作っても… ダイエットにゆで卵が良いってよく見ますが油敷かずに目玉焼き作っても栄養素的には一緒ですか?🥺 最終更新:2023年4月26日 お気に入り ダイエット 栄養素 ママリ コメント ☺︎ ゆで卵が良いのは、栄養だけでなく腹持ちがいいからなので、目玉焼きだと栄養は変わりませんが消化が早く腹持ちは悪いです🙆♀️ 4月26日 ママリ なるほどです👀 なぜゆで卵の方が腹持ちが良いのですか??😂 4月26日 ☺︎ 固茹でした卵は、タンパク質が密に固まるみたいです。 それを食べることで腹持ちが良くなるようですね🙆♀️ 4月26日 ママリ なるほどです!! わざわざお湯いっぱい沸かして作るのが面倒だったのですが時間あるときはゆで卵作ろうと思います〜😀 4月26日 はじめてのままり 満腹感が違いますよ! 4月26日 おすすめのママリまとめ ダイエット・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ダイエット・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほどです👀
なぜゆで卵の方が腹持ちが良いのですか??😂
☺︎
固茹でした卵は、タンパク質が密に固まるみたいです。
それを食べることで腹持ちが良くなるようですね🙆♀️
ママリ
なるほどです!!
わざわざお湯いっぱい沸かして作るのが面倒だったのですが時間あるときはゆで卵作ろうと思います〜😀