コメント
はじめてのママリ🔰
白菜の切り方
かぼちゃとさつまいもの甘いものの見分け方
とかですかね(笑)
てんまま
・味噌は冷凍でも凍らないから冷凍庫保存
・ブロッコリーは真緑より紫がかっている方が新鮮
・卵はドアに保管すると傷むので庫内側で保存
・さつまいもは新聞に包んで寒すぎないところで半年くらいもつ
とかですかねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
いっぱい知ってますね!!
どうして卵売ってる時は常温なのに冷蔵庫なんですかね(単に謎なだけです☺️)
さつまいも🍠むき出しだったので包みます👏- 5時間前
-
てんまま
本当ですかー(^^)見掛けても記憶にならず忘れることも多いですよね!!
卵は温度差や結露に弱いらしく、冷蔵で売って常温で持ち歩き、また帰宅後冷蔵庫、となるのは好ましくないようです!!本来は常に10度以下がいいみたいですよ(^^)
根菜は新聞紙が最強ですよ♥新聞とっていないので、わざわざ実家からもらっています笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
原理まで知ってるなんて!勉強になります🥳
私も新聞取ってないので実家からパクってきます😏笑
今さらですがネギは緑色と白色がくっきり分かれてる方がいいってのだけ思い出しました🤭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
白菜の切り方の新しい、古いは知ってます🤭
買う時忘れちゃいますが🤣