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はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜や料理に関する豆知識を知っている方はいらっしゃいますか。大根の苦味や冷凍による栄養素の変化などについて教えてください。

よくテレビでやってる野菜や料理についての豆知識
覚えてる人いますか??

例えば
・大根は付け根が緑色のほうが苦くない(大根サラダとか◯)
・この野菜は冷凍すると栄養素がUPする
・キャベツを買う時は重たい方がいい(?)
・買ってきて◯◯すると長持ちする

みたいな🤭

なにか知ってる方いますか??☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

白菜の切り方
かぼちゃとさつまいもの甘いものの見分け方

とかですかね(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    白菜の切り方の新しい、古いは知ってます🤭
    買う時忘れちゃいますが🤣

    • 5時間前
てんまま

・味噌は冷凍でも凍らないから冷凍庫保存
・ブロッコリーは真緑より紫がかっている方が新鮮
・卵はドアに保管すると傷むので庫内側で保存
・さつまいもは新聞に包んで寒すぎないところで半年くらいもつ

とかですかねー🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いっぱい知ってますね!!

    どうして卵売ってる時は常温なのに冷蔵庫なんですかね(単に謎なだけです☺️)
    さつまいも🍠むき出しだったので包みます👏

    • 5時間前
  • てんまま

    てんまま

    本当ですかー(^^)見掛けても記憶にならず忘れることも多いですよね!!
    卵は温度差や結露に弱いらしく、冷蔵で売って常温で持ち歩き、また帰宅後冷蔵庫、となるのは好ましくないようです!!本来は常に10度以下がいいみたいですよ(^^)
    根菜は新聞紙が最強ですよ♥新聞とっていないので、わざわざ実家からもらっています笑

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごいです!
    原理まで知ってるなんて!勉強になります🥳

    私も新聞取ってないので実家からパクってきます😏笑

    今さらですがネギは緑色と白色がくっきり分かれてる方がいいってのだけ思い出しました🤭

    • 4時間前