※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左目が痒くて掻いてしまい、結膜浮腫が起きることがあります。眼科で診てもらうことをお勧めします。花粉症の診断は血液検査以外にもあります。

左目だけ痒くなって掻きむしってしまい、結膜浮腫が起きることが度々あります。
花粉症と診断されたわけではないですが、花粉症の症状があるので花粉のせいだと思っていたのですが、
眼科に行って診てもらった方がいいでしょうか?

また、花粉症の診断は血液検査でしかできないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならない気もしますが、急に化粧品が合わなくなって片目だけ痒くてずっと腫れていました。
眼科に行ったらアレルギー症状と言われて点眼と塗り薬ですぐに治りました。
花粉症の診断は、花粉症でしょうでいいなら眼科の顕微鏡みたいな機械で診てもらうだけでした。
何の花粉のアレルギー等の詳しい診断を求めるならアレルギー検査が必要かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアイプチしてるのでそれも原因かもしれません😭
    ママリさんは目の中が痒かったですか?皮膚ですか?

顕微鏡で検査してもらえるんですね!花粉の時期は春も秋も症状が出るのでどの花粉かは正直気にしてないです😂
    なので私も顕微鏡で診てもらおうと思います!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中も皮膚も痒かったです💦

• 4月28日