※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まで10日前で子供の名前が決まっておらず、夫とのコミュニケーションに不満があります。話し合いから数ヶ月経過しても進展がない状況で、虚しい気持ちが募っています。

予定日まで10日になりましたが子供の名前決まってません。
というよりその話にならないんですけどおかしいですよね?

旦那は私がイテテ、、とお腹さすってても、上の子にお腹攻撃されて痛いよ〜となっても、子供にお腹はダメだよと言うけど私に大丈夫?なんてこと言ってくれないです。

すごい虚しいです。

子供の名前どうしようかと話したのがもう何ヶ月も前で、その時決まらなくてもうずっとそのままです。

コメント

はじめてのママリ

うちは2人とも産まれて顔見てから決めましたよ😂
それまでに色々考えてましたが決まらず顔見て決めよって感じで😂
産まれて顔見てすぐ決まりました😊

2人目だからそんな反応なのかなと思います💦

ちーちゃん

うちの旦那も2人目の時、大丈夫?なんて心配してくれた事ないです😂(笑)

そして、2人目は産後1週間まで全然名前思い浮かばなかったです、、、。候補は生まれてすぐ浮かびましたが。

多分2人目あるあるですね、、

ゆかっぺ

2人目あるあるですよねー💦
つわりも1人目の時はなんかオドオドしてたり背中さすってくれたりしましたけど、2人目になるとトイレ駆け込む私を見て「頑張れー!」と😇
吐き終わった頃にうがい用のお水持ってきてお疲れーぃ的な感じでした😇笑

名前もまだ決まってません💦
1人目の時はこの時期すでに決まってました。決まるのかなぁと不安です😂

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します!
2人目あるあるなんですね😞😞
ほんと他人事ですよね、、、笑
名前も産後でもなんとかなると聞いてホッとしました。
皆さんありがとうございました😊