お子さんがいる方のGWの過ごし方について質問です。旦那さんとの連休は友達との予定が多く、家族で過ごせる時間が少ないと感じています。皆さんはどのように過ごされますか?
お子さんいる方。GWどんな感じですか?旦那さん🤔
いつも通り旦那も自分も仕事(もしくは専業)、という場合は除いて、
【カレンダー通りGW、夫婦2人とも休みの場合】
どんな感じでGW過ごされますか?
連休7日間のうち旦那は4日間、友達との予定があるそうで。
残りの3日、そのうち1日は私の弟夫婦とみなでお出かけ。
となると、家族だけで過ごせるのは2日のみ。
別に連休ずーっと家族といろとも思ってませんが、7日間のうち4日間は友達とってなんか多くない、、?と言ったら喧嘩になってしまった。
ってことがあったので、みなさんはどんな感じなのかなぁと質問してみました🤔
ちなみに家族とは私と旦那、子供(2歳)です。
- 初めてのママリ
ママリ
私3〜7日休み
旦那3.4.5.7日休み
3日は義実家で上の子の希望でBBQ
4〜6日私と子どもだけで実家帰省
7日は家族でのんびりです!
mamari♩°*
夫婦共に9連休です!
家にいるのが半分、義実家に帰省が半分って感じです。
お互いに友達との予定はありません。子どもは1歳の子が1人です。
3kidsma
旦那は9連休です。
きっちり予定が決まってるわけではないですが、、どこかでアウトレットと上の子達と旦那だけで温泉に行くは計画してます。
あとは、天気次第です!
天気悪そうで💦
ママリ
夫婦共に2〜7日休みです!
2〜5日は私の実家に帰省して、6日は特に予定なし(家でのんびりする予定)、7日は旦那が予定あるので私と娘は2人で何しようかな〜って感じです!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが間違ってると思います…
旦那さん7日間のうち4日も友達と出かけて、その間ワンオペで子どもさんと過ごされるんですよね?
許してあげるのがすこいです👏
うちは旦那7日休みのうち7日全部家にいます。予定も未定です。。
退会ユーザー
夫はgwの内2日間は出勤ですが、あとはお休みなので一緒に家で過ごします◎
天気が悪そうだし、旅行も両実家へ行く予定もないので、「みんなで断捨離しよう!」となりました😊
旦那さん、まだまだ目の離せない2歳のお子さんが居るのに、そんなにお友達と出掛けるなんて…
平等の意味をわかっていないですね💦
はじめてのママリ🔰
私専業で、旦那9連休です!
旦那1人で遊び行くことはないですね💦
今のところ、友達夫婦とBBQ
ママ友とお泊まり会
動物園、ランドセル見に行く、
私の実家へ帰省、、は予定たってます☺️
はじめてのママリ🔰
お互い友だちとは遊びませんよー😊
友だちと遊ぶ時はむしろ大型連休は避けてます。みんな家族との予定があることが多いので。
4日も友だちとなんて、大学生みたいだなと思いました😂しかも2歳の子のお世話任せて出かけるのに喧嘩腰(笑)
4日きっちり平等に1人時間もらいましょう。そんな喧嘩したら私なら絶対そうします。向こうが言ってることですし。友だち誘わなくても一人でスーパー銭湯行ったりショッピングしたりすれば良いと思います!
我が家は私が今月下の子を産んだばかりなのと、ゴールデンウィークが雨予報なので、主人と息子で近場&屋内の楽しみをたくさん計画中です!マリオの映画みに行ったり、スーパー銭湯楽しんだり、大きな図書館まで行って帰りにドーナツ食べたりを計画しています😊
これでもまだ3日分しか予定考えられてないので、スイミングをあえてゴールデンウィークに振り替えて、2日ぐらいは行ってもらおうかと思ってます😅
私は次男とお留守番です!ずっと自宅です😂
コメント