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ママリ
家事・料理

パン作りする方に質問です!🍞予熱する時天板も一緒にいれますか?それとも天板は入れずに空のまま予熱しますか?

パン作りする方に質問です!🍞

予熱する時天板も一緒にいれますか?
それとも天板は入れずに空のまま予熱しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

天板入れず予熱してます🍞

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます☺️
    数回パンを焼いたのですが、
    裏面が時間通りにやっても生っぽくて🥲

    • 4月25日
ポコ田ペペ子

天板なしです☺️
最終発酵させた生地は必要以上に触らないことが大事なので天板の上で最終発酵です☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    時間通りにやっても上はいい感じに焼き上がるのですが、裏面があんまりやけなくて😭💦

    • 4月25日
deleted user

それなら天板も一緒に入れて余熱して、天板取り出してクッキングシートかなにかに置いた生地を乗せて焼いてもいけますよ♫

オーブンは家庭によって下に火が入りにくいのもあるのでレシピ通りの温度と時間ではいかないです。
私も前オーブンでは色々試行錯誤してたときありました💦

  • ママリ

    ママリ

    おしえてくださりありがとうございます😊!
    いつも裏が焼けない時はアルミホイル被せてやってました💦
    次は天板入れて予熱してみようかなと思います🥹

    • 4月26日