※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が夕方以降寝ないことはありますか?精神的につらいです。

新生児が7時間も8時間も寝ないでいることってありますか?
夕方以降授乳しても抱っこしてても泣き叫んでて全然寝ません。精神的にやられます。

コメント

hm(29)

ありますよーーー
夕方から夜中まで一睡もせず疲労がすごかったです。

• ママリ

ママリ

やはりありますよね。安心しました。そういうものだと思ってなんとか耐え忍びます…🙄

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

産まれてまだ間もないので上手く寝れるはずがないのですが、ママはしんどいですよね😵‍💫

何しても泣き叫んでるときは少し放置しておくというのもいいと思います😊あとはがつんとミルクをあげてみるとか🧐

• ママリ

ママリ

そうですよね💦そりゃうまく寝れないよなと思いつつ、活動時間の限界が〜〜とかそういうのに惑わされて何でだろ??変なのかな??やり方が悪い??とかって思っちゃって💦

ガツンとミルクいいですね。明日はそうしてみます!

• 4月26日
コロン

うちの子はその経験はないですね💦
7.8時間全く寝ずに起きてる感じですか?
8ヶ月の息子でも活動限界時間は4時間くらいなので新生児なら7.8時間は寝なさすぎですよね🥺
ママさんキツいですね🥺
色々試してると思いますがミルクを要らないというまで飲ませてみたりこまめに縦抱きでゲップさせたりとかしても無理そうですかね💦?
どこか痛いとかじゃないといいんですが💦

• ママリ

ママリ

キツいです!
    みなさんのお話聞いて…この子の個性のようです!痛いとかではなさそうなのでこういう子も普通みたいですね😅

• 4月26日
きなこ

うちは全然ありました〜!18〜2時まで謎に泣き続けるとか。。。寝るの下手すぎてこっちが白目でした😌😌😌😌

• ママリ

ママリ

みなさんあると言われててホッとしました。こんなもんですね😇
    白目わかります🙄新生児が起きてられるのは1時間とかって言いますけど迷信ですよね🙄

• 4月26日
りんごママ

うちの子も今思えば新生児の時からよく泣いてましたー、、その後も成長と共に人見知り場所見知りもすごくて。とにかく敏感な子でした、、
私の気持ちが伝わってしまうのか?とか、色々自分に原因があるんじゃ、、と悩みましたが、今となっては持って産まれた気質なんだな、、と、
幼稚園生になった姿を見ていて、思います😅

• ママリ

ママリ

うちも上がいるんですが、確かに新生児の頃めっちゃ泣いてました。同じく人見知りや場所見知りがなかなかです!
    気持ちが伝わってしまうんじゃ…っていうのすごくわかります。何故か毎日夫が居なくて上の子が保育園から帰ってきてからの子ども2人をワンオペで見てる時間に覚醒するので、私の心の余裕がないのが伝わってるのかなって💦笑

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で共感しかないです、、発狂しそうでした😩😩

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです〜〜発狂しそうですよね🙄🙄というか私はもう発狂してました🙄🙄
    思い返せば上の子もこんな感じだったかもしれません。めっちゃ丈夫に育ってます。お互い体力のある子なのかもしれませんね😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき起きた時に昨日はごめんねって我が子に謝りました😭
    赤ちゃんは喋れないから泣くのが仕事なのに私はイライラしちゃってごめんねと、、
    その繰り返しです😂😂

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

わかります。朝起きた我が子に、スヤスヤ寝てる我が子に、謝って反省する日々です💦
    でもその瞬間はほんとにキツくてイライラもしちゃうんですよね…😂
    みなさんのコメントみて頑張ります!

• 4月26日
ママリ

うちもまさに同じ状況です!ミルクたくさん飲ませて寝てくれ~😢と思うのですが、お腹いっぱいになったところで、、泣いてます。あくびはしてるのに、結局抱っこが良いみたいです。おっぱい吸わせて疲れさせてみたり、、笑。まだまだ寝るのも上手にできないのは分かるのですが、毎晩きついですよね😭寝不足もあって精神的にきつく、私も一緒に泣いてます笑。

• ママリ

ママリ

一緒に泣きたくなるのわかります。まだこの世に生まれて数日…寝れなくて当たり前なんですよねきっと😅今だけだとわかってはいても!キツいです!笑

• 4月26日
🐰🦊

毎日お疲れ様です😭💓‪
2人目は全く寝ないでずっと泣き叫んでました😭あたしも寝不足でイライラしちゃったり精神的にやられてしんどかったです🥺
ミルクが足りてない、暑い寒い、とかじゃなければある程度泣かせてても大丈夫です!限界の時はおしゃぶりもひとつの手です☺️

• ママリ

ママリ

寝不足って本当にイライラしちゃうんですよね😭そして止まらない泣き声が私を狂わせます😭笑
    そうですよね、泣かせてみたり、抱っこしてみたり、色々繰り返してます😂

• 4月26日