※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お金・保険

賃貸物件の家財保険を更新する必要があるか疑問。保険は強制かどうか知りたい。

賃貸で部屋を借りる際、その物件の会社が用意した家財保険にはいったのですが今回満期で更新するかしないかの書類がきました。

引き続きご契約賜りますようよろしくお願いいたしますと書いてありますが
このまま契約は今回で終わらせて他の会社ではいったらダメなのかな?と疑問に思いました。

強制的にこの賃貸に住んでるうちはその保険にはいらないといけないのでしょうか?
無知でもうしわけないです。

ちなみに2年で19790円です。地震保険入れて24700円です。

コメント

こママ

たしかに、、、
私はそのまま更新しました!
変えれるか管理会社に問い合わせしてみるのはどうですか?
もしかしたら管理会社の提携で他より安いとかなのかもしれませんね😂

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます!
    明日問い合わせしてみます(o^^o)

• 1月25日
しろ

他で先に調べておいてから、管理会社に聞いてみるのがいいと思います。

もう10年前なので参考になりませんが、、私は入居時に安いとこ調べてセコムにしましたー

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます!
    なるほど!調べてから問い合わせしてみますね(o^^o)
    セコムも見てみます☆

• 1月25日