産婦人科・小児科 フェキソフェナジン粉薬を飲ませる3歳の子どもが飲みやすい方法を知りたいです。混ぜる飲み物に困っています。 フェキソフェナジン 子ども 飲ませ方 3歳の子どもが耳鼻科で鼻風邪と診断され、フェキソフェナジン粉薬を飲んでいます しばらく、牛乳とミルメークココアと混ぜて飲めていたのですが、最近飲まなくなってしまいました💦 ほかには、お薬飲めたねのブドウ味のゼリーに包みましたが、わざわざ味わってしまい、吐き出しまして… 何か混ぜて飲みやすくなりそうなものご存知の方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 飲ませ方 3歳 牛乳 はじめてのママリ🔰 コメント りんご アイス🍨が気付かれにくいです! バニラとかチョコとか。 4月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今日バニラアイス買ってあげてみました! よければお聞きしたいのですが、いっぱいのスプーンであげる粉の量や混ぜ方で何か工夫されてたり、気をつけていらっしゃることはありますか😌 今回、混ぜ方(混ぜすぎず、粉薬をアイスに挟む感じにした)が悪いのか、味を感じ取り出してしまいまして… 4月26日 りんご 粉っぽいと気付きますよね(笑) 私はすこーしお水に溶かして、アイスにかけて軽く混ぜてます! とりあえず粉っぽさをなくすことに尽力してますw 4月26日 はじめてのママリ🔰 さっそくお返事くださりありがとうございます! 気づいてしまいました😂笑 貴重なアイディアありがとうございます😊粉をなくせるよう、先に溶かしてみること、やってみます!! 4月26日 りんご 今日もその方法で無事に気づかれずに飲んでました👍 アイス美味しい〜とか言って😂 薬入りなのにww 4月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊! りんごさんのお子さんも飲めて何よりです☺️ 粉感をなくして飲ませたら、「おいしくない…」といいながら、いつもは口から出すのに飲みこんでくれました😭 心から感謝です!!! 4月27日 りんご ありがとうございます♪ 良かったです🌷 4月27日 はじめてのママリ🔰 自分も38週(産婦人科で、コロナ陰性)で、息子の風邪をもらってしまい…二人して体調不良で、何とか良くなってもらえたらと思ってのことでした。 ありがとうございました😊! 4月27日 りんご おおぉ🤭 お大事になさってください♪ 元気な赤ちゃんを産んでくださいね🌈 4月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️! 4月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日バニラアイス買ってあげてみました!
よければお聞きしたいのですが、いっぱいのスプーンであげる粉の量や混ぜ方で何か工夫されてたり、気をつけていらっしゃることはありますか😌
今回、混ぜ方(混ぜすぎず、粉薬をアイスに挟む感じにした)が悪いのか、味を感じ取り出してしまいまして…
りんご
粉っぽいと気付きますよね(笑)
私はすこーしお水に溶かして、アイスにかけて軽く混ぜてます!
とりあえず粉っぽさをなくすことに尽力してますw
はじめてのママリ🔰
さっそくお返事くださりありがとうございます!
気づいてしまいました😂笑
貴重なアイディアありがとうございます😊粉をなくせるよう、先に溶かしてみること、やってみます!!
りんご
今日もその方法で無事に気づかれずに飲んでました👍
アイス美味しい〜とか言って😂
薬入りなのにww
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
りんごさんのお子さんも飲めて何よりです☺️
粉感をなくして飲ませたら、「おいしくない…」といいながら、いつもは口から出すのに飲みこんでくれました😭
心から感謝です!!!
りんご
ありがとうございます♪
良かったです🌷
はじめてのママリ🔰
自分も38週(産婦人科で、コロナ陰性)で、息子の風邪をもらってしまい…二人して体調不良で、何とか良くなってもらえたらと思ってのことでした。
ありがとうございました😊!
りんご
おおぉ🤭
お大事になさってください♪
元気な赤ちゃんを産んでくださいね🌈
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!