※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

幼稚園でおでこに青あざを作り、連絡がないことに不満。園側は私が言わないと連絡しない様子で引いている。連絡がないのは普通?

幼稚園にいって、おでこに青あざをつくってきました。
でも、園からは連絡なし。しまいには、私が言ってこないと思ってるみたいです。
普通連絡ってこないもんですかね??
分かってて、連絡しなかったみたいで、ちょっと引いてさしまいました。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

子供さんの怪我は大丈夫ですか?
うちの子供が行ってた幼稚園は、怪我したらお迎えの時に先生が言ってくれてましたね。すごいちょっとの怪我でもです。
何にも言わないなんてありえないですね💦

🐰

毎回ではないですが、怪我してても何も言われない時ありますし、逆に全然わからない小さな怪我を報告される時もあります😂次の日、前日のことを言われることもありますよ😂
先生も完璧じゃないし、忙しいのもあるだろうから私はそこまで思わないですが、怪我に限らず気になることは、電話でも直接でも必ず先生に聞くようにしてます👍
自分の子供のことですし、受け身だけではいたくはないので😃

えな

娘はバス通園ですが、派手な怪我した時は、バスの先生が説明してくれます!!お便りバサミに担任からのメモ入ってた時もありました!

おでこにあざはさすがに説明して欲しいですね…😅しかも分かっててはちょっと…😅