コメント
あんこ
自分のペースでできる、子供の体調不良に左右されない、がメリットですかね💡
ただ、私は子供が風邪を引いて休むと日中の作業はほぼできず、夜も咳き込んだり眠りが浅くて起きたり...と、本来なら2時間で終わる作業に5時間かかったこともあります🤣
でも納期がゆるい作業なので、体調不良で納品遅らせてもらうこともできるので助かってます🥺
納期翌日!とかだとしんどそうなので、やるなら融通きくところにした方がいいと思います💡
ただ単価は安いので、時々馬鹿馬鹿しくなることもあります😭
ユキンコ
内職してます
メリットは
家で作業できる
納期内であれば、自分のペースで作業ができる
-
まろみー
回答ありがとうございます♪
家で自分のペースで出来るところがいいですよね✨- 4月25日
5児ママ
組み立て系内職始めて2年以上になります☺️
メリットは自宅で出来る。
風邪でお休みって電話しなくていいので精神的に楽くらいですかね笑
後は行事関係動きやすいです😆
-
まろみー
2年以上続けてるんですね✨✨
子どもの体調不良でも休み連絡いらないのは楽ですね☺️そういうときの納品はどうされてますか?- 4月25日
-
5児ママ
納期は絶対だと思ってるので
遅れるは基本ないです💦
3種類(1種類は固定なので必ず)あり、納期も担当者も違いますがなんとかこなしてます。
子供たちの体調不良中でもこなします😅💦
体調不良だったら子供優先してって言われてますから
無理ない程度にやりますが
そうなっても困らないように
固定作業は1か月の工程が出てるのでそれ見ながら先に先に作業をやるようにしてます👍- 4月25日
-
まろみー
3種類も!すごいです…!😳
先にできるときに先にやったほうが体調不良など対応しやすいですね✨
私も効率よくこなせるよう頑張りたいと思います💪- 4月26日
-
5児ママ
私の場合は固定作業だけは材料も全て自分管理なので出来るのですが(固定以外は突然やってきます笑)
会社によっては納品しないと次の物が来ないとかあるので
会社に確認してみてください☺️- 4月26日
まろみー
咳込んで起きるのあるあるですよね😭融通の効きやすさ大事ですね…!
今度面談に行く予定なのでしっかり確認してみます🙌
融通の効く会社なことを願います🥺✨