※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お仕事

パート収入が103万円を超えないように80,000円程度で働きたい。ダブルワークも考えているが、可能か教えてほしい。5月から数えても大丈夫でしょうか。

今月からパートを始めたんですけど、103万を超えないように毎月80,000くらいだと思うんですけど5月から数えたら10何万かせいでも大丈夫ですよね???ダブルワークをしたいんですけど、してるかたおしえてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様の会社の扶養調査次第です。年間で130万超えなければ良いって会社さんなら月15万稼いでも平気ですが、月の縛りがあるとアウトです🥲

ママリ

例え短期間でもコンスタントに一定金額以上を稼いでしまうと、2〜3ヶ月以内に扶養から抜けてくださいという連絡がくることがあるので、仕事を始める前に旦那さんの会社に問い合わせてみた方が良いです💦

めめ

旦那さんの会社によります❣️
月いくらまでって規定がないところなら大丈夫です☺️