※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

3歳の遠足用お弁当箱と水筒についておすすめを教えてください。お弁当箱や水筒のサイズやタイプ、おすすめの具材も教えてください。

3歳の遠足に持っていくお弁当、水筒について。

給食ありの保育園に通っており今までお弁当づくりをすることがなかったのでお弁当箱や水筒がなくこれから買おうと思っています。
おすすめのお弁当箱や水筒(サイズやタイプなど)を教えてください!

年少に当たる歳ですが3月末生まれなので遠足に行く時は3歳1ヶ月です。

またおすすめのお弁当の具材があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

園に一度確認された方がいいとは思いますが、娘がいっている園ではコップの水筒でとお願いされました。
ただ、手も小さいので回すのが難しいのでストローでもまだいいとは言われました。
お弁当箱はみんな食べる量が違うので、息子さんと一緒に買いに行って気にいるのを購入してあげるのがいいと思います。
中身はとにかく好きなもの詰めてあげてください。魚、生野菜(トマトなど)、半熟卵は危険なので避けた方がいいと思います。

• めぐ

めぐ

回答ありがとうございます。
    遠足のお知らせには中身の指定はありましたが水筒自体は特に指示なかったので先生に聞いてみます。
    半熟卵自体まだ食べさせたことないので問題ないですがトマトが大好きなので代わりに何を入れようか悩みます💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトは彩がいいのでみんな入れがちなのですがあったかいものと入れると食中毒の危険性が上がるのであまり小さい内は入れない方がいいかもしれないです。

変わりとなればブロッコリーとかでしょうか。スナップエンドウもオススメです。

• 4月25日
  • めぐ

めぐ

スナップエンドウは嫌がりそうなのでブロッコリーは良さそうです。
    ありがとうございました。

• 4月25日