コメント
はじめてのママリ🔰
園に一度確認された方がいいとは思いますが、娘がいっている園ではコップの水筒でとお願いされました。
ただ、手も小さいので回すのが難しいのでストローでもまだいいとは言われました。
お弁当箱はみんな食べる量が違うので、息子さんと一緒に買いに行って気にいるのを購入してあげるのがいいと思います。
中身はとにかく好きなもの詰めてあげてください。魚、生野菜(トマトなど)、半熟卵は危険なので避けた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
園に一度確認された方がいいとは思いますが、娘がいっている園ではコップの水筒でとお願いされました。
ただ、手も小さいので回すのが難しいのでストローでもまだいいとは言われました。
お弁当箱はみんな食べる量が違うので、息子さんと一緒に買いに行って気にいるのを購入してあげるのがいいと思います。
中身はとにかく好きなもの詰めてあげてください。魚、生野菜(トマトなど)、半熟卵は危険なので避けた方がいいと思います。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐ
回答ありがとうございます。
遠足のお知らせには中身の指定はありましたが水筒自体は特に指示なかったので先生に聞いてみます。
半熟卵自体まだ食べさせたことないので問題ないですがトマトが大好きなので代わりに何を入れようか悩みます💦
はじめてのママリ🔰
トマトは彩がいいのでみんな入れがちなのですがあったかいものと入れると食中毒の危険性が上がるのであまり小さい内は入れない方がいいかもしれないです。
変わりとなればブロッコリーとかでしょうか。スナップエンドウもオススメです。
めぐ
スナップエンドウは嫌がりそうなのでブロッコリーは良さそうです。
ありがとうございました。