電動自転車を検討中の女性が、試乗した際の子供の反応や安全性、荷物の積載についてのアドバイスを求めています。特にメーカーや購入場所についての情報を教えてほしいです。
電動自転車乗ってる方教えてください🙇♀️
あまり自転車に乗らない人生だったので(一応乗ることはできます)、今まで平日の子供とのお出かけは徒歩か自転車でした。
ただ4月から上が幼稚園に行くようになり習い事との時間がギリギリだったり、時間の制約が増えたので電動自転車を買おうと思っています。
メインに乗るのは私(150センチ、太め)
長男(3歳2ヶ月 普通体型)
次男(1歳1ヶ月 痩せ型)
です。
旦那(175センチ、普通体型)
も乗る可能性ゼロではありませんが、車があるので旦那はとりあえず乗れればいい程度です。
今日試乗に行ってきたのですが、あいにく次男は寝てるし、長男は怖がってギャン泣きの状態でした💦
なんとか漕ぐことはできましたが、長男が怖がって暴れてもより安全なものがいいなと思いました。
あと荷物が多いので、前に次男を乗せても別にカゴがあるタイプがいいです。
皆さんはどこのメーカーのなんていう自転車に乗られてますか?💦
いいところ悪いところあったら教えてください🙇♀️
試乗ではヤマハを勧められました。
ほかのを勧めてこないのがなんか少し不安で💦周りはパナソニックが多い気がします。
あとどこで買われましたか?
今日は試乗目当てでヨドバシカメラに行ったんですが、試乗しないなら自転車専門店とかの方がいいんでしょうか。
もしアドバイスあったらお願いします🙇♀️
- ママリ🔰
コメント

ママリ
もう3年半、パナソニックのギュットに乗っています!
街で見かける電動自転車も、だいたい私と同じ自転車ばかりです(笑)
車がないので自転車でどこまででも行きますが、本当に便利で、本当に買ってよかったと思います!悪いところは特に感じていないです!人と被ることくらいですかね😂
イオンバイクで買いました!

はじめてのママリ🔰
数ヶ月前にPanasonicのギュットクルームを購入しましたが、とても乗りやすいです!
前カゴが大きいので荷物が沢山入るところも気に入ってます☺️
セールだったので自転車専門店で購入しましたが、アフターサービス(点検や修理など)がきちんとしていればどこでも大丈夫だと思います!
-
ママリ🔰
Panasonicがやっぱり人気ですよね!
お店の人はお店へのバックの大きさとかでヤマハを勧められたのかちょっと気になりました😅
セールとかやってることもあるんですね!
ちょっとアンテナ張ってみます☺️
ありがとうございました☺️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
PanasonicのギュットクルームFDX乗ってます!
前後乗せにカゴも着いてるので便利ですし、パワーもあるので坂道も結構普通に登れます😌
私は試乗せずにネットで購入してしまったのでお答え出来ずすみません🫣՞՞
長男は3歳9ヶ月ですがまだ前乗れるのでしばらくずっと使えそうです🙆🏻♀️
デメリットとして唯一感じるのは身長は158センチですが足が長い方で漕ぐときに前乗せの部分に膝が常にぶつかって初日からずっとアザができてるので痛いな~と思いつつもそれ以外は何も不便無いので全然問題ないです☺️
-
ママリ🔰
試乗せずに!それはすごいです✨結構高いものだし、元々優柔不断なのでめっちゃ悩んじゃって😂
ネット安いし魅力的ですよね✨
長く乗れるの助かりますよね☺️
そして足が長いの羨ましすぎます🥰
私はギリギリ両足地面にしっかりつけられるくらいでしたが、それでも前のチャイルドシートつけると漕ぎづらかったです😭でもそこはきっとどこの自転車でも変わらないですもんね😂
Panasonicにしようと思います✨ありがとうございました☺️- 6時間前
ママリ🔰
やっぱりパナソニックが人気ですよね😂
悪いところ特にないと聞くともうパナソニックにしていいなと思いました🤭
イオンバイク行ってみます!ありがとうございました☺️