コメント
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
上にお子さんがみえるからお世話のためにくるんですかね?
義母が家に来るのも.ましてや泊まり込みなんて想像するだけでも嫌です🥲
退会ユーザー
無料の家政婦だと思うしかないかもですね😢
産後は、ほんとに猫の手も借りたいって感じだったので、人間で良かったーって思ってました。
子ども産んだら、義母が来るとき部屋ぐちゃぐちゃでも、しょーがないー!って思ってました。
子ども産むとイライラしちゃうと思いますが、もう何に気にしないようにしないとココロが持ちません😭
猫よりはマシって言い聞かせてました💗
-
はじめてのママリ
2人目のときに散々だったので本当は預けたくなくて😓
まじでいやです。。
出産よりそっちが気になっちゃうくらい義母がいやなのもありますが、家を見られるのがいやで。。- 4月25日
-
退会ユーザー
え!!それは嫌ですね💦
家に入らずに、おかず持ってきてもらうとか、何か買ってきてもらうだけならまだマシですが😢
ファミサポ3人目なら無料とかなかったでしたっけ?😭- 4月25日
ゆか
上にお子さんいるんですかね?
私は頼みたくないので子連れ入院予定です。
泊まり込みは嫌ですよね💦
私が帝王切開とかになったらたぶんお願いするしかないんだと思いますが😭
でも、今は出産頑張ってきてください‼️退院したら追い出しましょう😂はじめてのママリさんが大丈夫なら…。
-
はじめてのママリ
3人目です😓
2人目の時も上の子を預けてたんですが、ほんといろいろ嫌なことが多くて今回も預けるのが億劫すぎて。。
風呂に入らず布団でねたり、歯磨き忘れてたり、自分の箸でごはん食べさせてたりとか見られたくないタンスの中を掃除されてたり。。いろいろいろいろありすぎてまじで嫌なんです😓- 4月25日
はじめてのママリ🔰
同じですよー!
めちゃくちゃ苦痛でした💦
掃除、洗濯とか家事助かるけど、
見られたくない部屋とか場所とか勝手に開けて隅々まで見られました💦
洗濯物も私のを勝手に洗濯して干して下着見られたし💦
ありがた迷惑でした😱
義母には「いつもありがとうございます💦助かります~💦」
っていうけど、全然有難くないでした✋😊
料理も勝手にして冷蔵庫漁られて、作り置き勝手にして、
めちゃくちゃ苦痛でしたよ💦
勝手にあれこれして、
謝礼も数万渡してイライラしましたよ
-
はじめてのママリ
うわー、わかりすぎます。
下の娘の時にも頼んだんですが、ほんと気持ち悪くてたまりませんでした😓
嫌ですよね、誰もいない家に居られるの。。
ほんとにほんとにありがたいけど(頼る人がいないから仕方ない)まじで苦痛すぎます。- 4月25日
はじめてのママリ
やっぱいやですよね。。
頼りどころがなさすぎて仕方なく😓
旦那ひとりでなんとかしろよって思うんですけど、自分の母親だから頼みやすいのか。。
私が嫌なのわかってるくせに。。