※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
子育て・グッズ

赤ちゃんがRSウイルスで救急受診。吸入で改善し、一旦帰宅。入院基準は満床かどうかによる。心配な夜です。

月齢の小さい赤ちゃんがRSウイルスになり入院せず自宅療養で治った方、また入院した方、どのような基準でしたか?
上の子が先週咳鼻水→先週木曜下の子が発熱と鼻詰まり有りで解熱したものの咳が悪化、昨夜〜夜中にゼイゼイして呼吸がしんどそうで救急受診してきました😭
吸入が効いて酸素98だったのと、満床で、今日は一旦帰宅して明日また受診することになりました。
満床じゃなかったら入院レベルだったのか分かりませんが、今晩心配です…😣😣
哺乳はいつもの半分くらいです。

コメント

ままり

2ヶ月でRsなりました
うちの子は入院せず、薬もいつもの鼻水シロップしかでなかったです

鼻水で夜泣きしてましたが、哺乳も特に問題なしでした

入院の話は出なかったです

🧸⸒⸒

次男が生後2週間RSになりました

ミルクを飲む時に顔を真っ赤にして
いきむ?のでおかしいと思って
小児科で検査してもらったらRSで

紹介してもらった病院で
熱を測ったら熱もあり呼吸も苦しそうで
唇の色も違くて今日が山かなと
先生も言ってて即入院になりました💦

パモの母

うちは末っ子が生後2ヶ月でRSになりました

聞いてられないくらい可哀想な咳をずっとしていて、鼻水もこまめに吸わなきゃ溺れるんじゃないかくらい出ていましたが、入院の話は出なかったです😢その代わり、毎日通院して鼻水すってもらいました💦咳が長引いて、すっかり治るまで2
週間くらいかかりました💦

はじめてのママリ🔰

長女のがうつり3ヶ月でRSになり入院しました!

鼻水咳が酷くミルクの量も半分くらいで夜間にかかり初日は帰宅しましたが、次の日熱が38.5を超えたので受診した所、帰宅と入院選べましたが自宅で本人が辛そうにしているのを鼻を吸うだけしか出来ない自分より体制の整っている病院の方が安心だと思い入院を選びました🙂
酸素飽和度も91と辛かったと思います…