切迫になると何か自分で感じる異変はありますか?検診に行かないと分からないのでしょうか?🙇🏻♀️
切迫になると何か自分で感じる異変はありますか?
検診に行かないと分からないのでしょうか?🙇🏻♀️
- R(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
わたしの場合は二人とも切迫の感覚ありました💦少し動くだけで、お腹がカチカチに張って、腹痛がありました😣
はじめてのママリ
張りの頻度が明らかに違いました!
-
R
張る回数が多いと注意なんですね💦
気にしながら生活します🥲- 4月25日
べびたま
出血がある。や張りが強い。
なら自覚症状あるでしょうが
私は何もなかったですよ☺️
ちなみに切迫は
出血あっても切迫
頚管長短くても切迫
張りが頻繁でも切迫
なので切迫をひとくくりにすることは困難です😢
-
R
色々な要因があるんですね💦
出血と張りは自分で気づけるので、注意しておきます🙇🏻♀️- 4月25日
退会ユーザー
先生曰く、張っている。とのことでしたがわたしは全く自覚なしでした。
腹痛で受診して即入院でした。
その後の経過も全く自覚なくどんどん頸管長が短くなっていきました。
-
R
腹痛は、💩とは違いが分かるくらいの痛みでしたか?
病院に連絡しなきゃと思うくらい痛くなるのでしょうか?💦- 4月25日
-
退会ユーザー
受診前日からふと気づくとぎゅーっと動けなくなる程度の痛みがありました。
ただ、不定期だったので気にせず…
翌日に受診したら
定期的に張ってる(この時は腹痛全くなし)ため即入院です。一時帰宅も不可と言われました😅- 4月25日
-
R
1度だけではなく何回かそのような痛みがある時は要注意ってことですね😣
2人目妊娠だとやはり安静に出来ず動き回っているので、少し気にしていこうと思います💦- 4月25日
えりりん
少し動くだけでお腹張ります😭
あとは締め付けられるようなキューって感じの腹痛がありました💦
-
R
とても張りやすくなるんですね😣
切迫の感覚が分からなくて…
私も張りや腹痛を気にかけながら過ごします💦- 4月25日
-
えりりん
切迫言われてからはほんとできるだけ安静にしてました🫶
- 4月25日
-
R
何周頃に言われましたか?💦
- 4月25日
-
えりりん
上の子の時、別の産院ですがずっと張ってて張り止めも出してもらえず仕事してた経緯を話してたので少しでも張るようならと言われて張り止めは飲んでました。28wの検診で子宮頸管短いねと言われてそこから安静にしてます😊
仕事もしてましたけど、産休早く入れないか相談兼ねて上司に言ったら診断書もらってきたら休めるよと背中押してもらったので、別日に受診して診断書もらったので早めに産休入ってます🫶- 4月25日
-
R
そうなんですね!!
もう今ぐらいから気をつけた方がいいとゆう事ですね💦
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️!!- 4月25日
R
張るんですね!🥲
子どもがいるとなかなかゆっくり出来ず動き回ってるので切迫にならないか心配で…
気にしておきます😣