近所の大嫌いな夫婦との関係で悩んでいます。子供同士は仲良しで、親との付き合いが難しい状況。どう接していけばいいか悩んでいます。
近所に大嫌いになってしまった夫婦がいます。
うちとそこの子供は同級生です。
近所で遊んでる中その親子がいると逃げてしまう自分がいます。子供は遊びたいと言っているのに。
でも遊んでる中子供が後から行くと何となくですが、その親子にハバにされちゃわないかと不安がありやっぱり逃げちゃいます。
普通にばったり会えば挨拶や軽い会話はしてるけどどうも一旦閉めてしまった扉を開けることは私には出来なそうです。
なぜこうなったかというと、まだ普通に喋れてた頃、うちにだけかもしれませんがすごくマウントをとってきたんです。それが合う度続き避けてしまうようになりました。
子供も同級生ですし、いつまでもこうだと自分も疲れるしどう付き合っていけばいいですか?
ほかの親子が遊んでるのにうちだけその輪に入らないというのも気まづいし、その親子がいない時だけっていうのもなーと思うし中々難しい問題では無いかなーと思うんですけど真剣に悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
苦手になっちゃうと関わるのしんどくなっちゃいますよねー💦
私の近所にもマウントとってくる人いますがまた言ってるなーくらいに考えてます😂
特別に仲良くしなくてもいいと思うので聞き流すかんじでいいと思います
子供たちがすごく仲良くなってお互いのお家に遊びにいくとかなるとめんどくさいですがまだそこまでではないんですかね??
コメント