コメント
はじめてのママリ🔰
直接支払いの方が差し引きした金額払うだけでいいので
めんどくさい手続き要らないから良いって言われてる感じだと思います🤔
受取代理だとわざわざ一旦支払ってから申請して受け取ってってやり取りめんどくさいので🥶
わんわん
直接なら差額払うだけなのでラクです
-
まりり
だからみなさん直接支払がいい!って言ってるんですね
ありがとうございます😊- 4月25日
初めてのママリ🔰
直接支払い制度は事前に申請することで窓口で42万円(もう増えているかは分からないが増えていればその金額)が先に引かれて支払いするので手元からだすお金が少なくてすみます。
産院が聞いてくれることが多いと思います🍀*゜
-
まりり
受取代理制度は一旦全額負担しなきゃいけないってことなんですかね??- 4月25日
-
初めてのママリ🔰
病院に直接42万円支払われる仕組みです!
ですが、他の人がゆってるの初めて知りましたが、クレカでポイントつけて後で申請するのがいちばんお得そうですね🌟- 4月25日
はじめてのママリ🔰
受取支払制度は、クレカとかのポイント貯めたい人に人気のようですよ✨
そんな私は直接支払にしますが😅
はじめてのママリ🔰
私が通ってた産院は退院時にクレジットが使えたので、直接支払制度も受取代理制度も使わず60万円クレジット払いでポイントつけました🌟
出産一時金は後日申請して全額振り込んでもらいました🍀
クレジット払いできる産院で貯金があるならどちらも使わずポイントつけるのがお得だと思います☺️
クレジット使えない産院なら迷わず直接支払制度使います!あえて使わないメリットはないので✨(直接支払制度に対応していない産院の場合、受取代理制度を使うことになります🌟)
まりり
回答ありがとうございます😊
受取代理制度だと
一旦全額負担しなきゃいけないってことですか??
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね!
一旦支払った後に戻ってくる手続きしないといけないので
一旦50万近くの支払いしないといけないです😅
まりり
なるほど、、
やっと理解できました!!
一旦でも50万無くなるのは
余裕が無いときついですね💦
ご丁寧にありがとうございました🙇♂️