※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がばーばにわがままで困っています。ばーばがいるときはわがままで、私が声をかけても聞かないことが多いです。他の子も同じか気になります。

娘が、私の実母(以下、“ばーば”)に対してわがまま強めで困っています😂💦

実家にいると遊びもご飯を用意するのもお風呂に入るのもなんでもかんでもばーばがいいという子なんですが、とにかくわがままで言ってることも無理なものが多かったり、ばーばが家事をしている時に私が声をかけて娘こっちに来させようとしてもうまくいかないことが多いです😂(そういう時は私が代わりに家事をしています)

ばーばが仕事や外出で私と2人の時なら普通になるんですが、ばーばが帰ってくるとべったりでわがまま放題です💦

理由とかなんかあるのかなと気になってます😢
もしかして、私が怒るのが怖いからそれなりに言うこと聞いてて、ばーばならそんなに怖くない(怒ってますが笑)からわがまま言ってるのかなと思いました…。

他のおうちの子でも同じような子いませんか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘がそうでした!
私の母と夫の父、幼稚園の先生にだけイヤイヤ期って感じでワガママばかりでした、、

ワガママ言ってもあまり怒らない、甘やかしてくれる(優しく説得してくれたり、付き合ってくれる)からだろうなぁと思ってました。

4歳超えるまでそんな感じでしたが最近はやっと落ち着いたなぁと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにうちのばーばも優しい説得とか付き合ってくれるとこあります…!😲
    私も説得に関してはなるべく落ち着いてやってるつもりなんですが、やはりばーばは優しい感じとかするんですかね😂笑笑

2人目出産の入院時に実母に預けるので不安しかありませんが、実母にもうちょい厳しめでいいよって伝えてみようと思います😂

• 4月25日

うちも上2人、ばぁばがいるとばぁばにベッタリで、実家行くとわがまま全開です🤣
たまに会うばぁばや実家お泊りは子ども達のある意味休息なのかな…って思ってます😂
ダメなことはダメって言ってくれるけど、基本的に全部子ども達の味方で子ども達がやりたいようにやらせてくれるのが嬉しいみたいです😅
たまにのことなので、ばぁばに甘えさせてもらい〜って言ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりばーばは「甘えまくってもいい」って感じなんですね😂うちは近くて週1〜2は行っちゃうのでばーばに申し訳なくて…💦妊娠中で私もつい甘えてしまっています😂
    10月から娘も幼稚園で、そうしたらなかなか来れなくなるので今だけだと思ってばーばに頼ってもいいか確認してみようと思います!
    ご回答ありがとうございます!

• 4月25日

ばあばとひいばあばがいるとめっちゃわがままです🙃
ひいばあばは特に息子の言ったことを全部叶えるので息子はそれをわかっていてすぐ「ひいばあば〜」と行きます。
超甘々なので息子も好きなんだと思います笑

最初は甘々すぎるひいばあばにイラッとしていましたが、笑
最近は息子も嬉しそうだし、毎日じゃなくてたまにだし、その日くらいいっか!と思うようにしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに自分に優しい人のとこってつい行っちゃいますよね😂分かります!甘やかされすぎてイラっとする時ありますよね笑笑
    娘も秋から幼稚園通うようになるので、それまでの間だけだと思っておこうと思います!☺️ご回答ありがとうございます!

• 4月25日

退会ユーザー

私自身も昔はバアバっ子(なんでも買ってくれるから笑)だったので息子の気持ちも分からなくはないです😂😂
    幼稚園なんですね!
    今だけだと思って甘えさせてあげましょ😂

• 4月25日