※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*⸌⍤⃝⸍r-mama
ココロ・悩み

給料明細の前払控除について質問があります。初めて見た旦那の給料明細が理解できなくて困っています。

質問です!

給料明細にある前払控除って
なんですか?

旦那の給料明細を初めてみたのですが
全然言ってたことと違くて…

コメント

ままり

ご主人が会社からお給料を前借り(前払い)してその分引かれた額じゃないですかね?

• *⸌⍤⃝⸍r-mama

*⸌⍤⃝⸍r-mama

前借りって意味にとらえますよね?🧐県外に行ったときの
    出張費とは言うんですが……
    出張費だったら支出じゃなく収入になりますよね…

• 4月26日
  • ままり

ままり

私元経理ですが出張費なんてあり得ないですよ😂
    出張費なら逆にご主人が建て替えて領収書をもらってそれを会社に渡して後から会社からお金を返してもらいますよね。
    もしくは出張費として一定額ご主人が会社からお金を渡されて残ったお金と領収書を会社に返すとか。
    出張費をご主人の給料から控除されるって事自体信じられないし出張費を前払い扱いするなんて1000%あり得ないです!
    ご主人会社から前借りして何かやらかしてないか目を光らせた方がいいですよ👁👁
    コッソリ金借りるヤツは大抵妻に言えない事してます。

• 4月26日

*⸌⍤⃝⸍r-mama

ですよね?!?!今めっちゃ調べてました!!出張とゆーか○ヶ月東京きてくださいと言われて言ってた期間に貰ってたものはあるらしいのですが、収入のその他の欄にも金額が書いてあって、多分そっちが出張費かな?とは思うのですが、控除欄に書いてあるのはおかしいですよね!!

借金もともとしてます😂
    それも含めて、今泥沼で笑笑

• 4月26日
  • ままり

ままり

お金の話は手遅れになる前にしっかり腹割って話し合った方がいいです!
    そうだったんですね😂
    借金の話も含めて真剣にご主人と一度話し合うといいと思います🙌

• 4月26日
はじめてのママリ🔰m

前払=前借り
だと思いますよ🫠

*⸌⍤⃝⸍r-mama

そうですよね?!他に思い当たらなくて💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰m

はじめてのママリ🔰m

上の方のコメント読みましたが、出張でお小遣いが欲しかったのかもしれないですね💦

• 4月27日