※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
ココロ・悩み

夫婦生活がうまくいかず、感じないことを主人に打ち明けたい。どう話したらいいか分からない。経験者のアドバイスが欲しい。

恥ずかしながら相談させてください。

最近主人との夫婦生活がうまくいきません…
産後一時期はとてもよかったのですが、
最近は全く…
主人から求められても感じないし濡れない…
主人が嫌いになったわけではありません…
ただ何故なのか私にも分からず、先ほど主人に感じないと打ち明けてしまいました…
主人はショックからなのか、今は何も言わず寝てしまいました…

正直な話、少し前から主人から求められても嬉しくありませんでした…
ただ欲求を満たしたいだけなんじゃないか…と。

どうしたらいいのか…
どう主人と話したらいいのか…わかりません…

長文・乱文になってしまい申し訳ありません…
同じような経験された方などいらしたら、アドバイスなどいただけたら有難いです。

コメント

七海

私はめいさんと真逆でエッチないです。
旦那さんが高齢なため立たない中折れするで触られるもないです。
求められてるうちが花ですよ。
求められないと、女としても認められてないようでとても悲しいです。

ドラえもん☆

女性は赤ちゃんを産むと体がお母さんになるので感じたり濡れたりなどしにくくなると思います(*´-`)人それぞれですがホルモンにも関係があると思います。出産したばかりですし自分が思ってる程、体力も戻ってなかったりもします。出産した後は妊娠中はあまり出来ないので仲良くしたいな…とおもいますが出産の疲れもくる頃なので欲求を満たす為だけ??と思うのも無理はないと思います。私も今は仲良くする気になれません。ご主人に今は無理ともう少し待っててね♪とお話しされるといいと思います。育児中でもご主人の事は気にかけながら話しを聞いてあげたり会話をする時間を作るといいと思います。男性は何だかんだで寂しがりやなので求めてきますよね。構ってほしいのもあるので男性も子供みたいですよね(*´-`)私も今は育児で疲れてそんな気持ちになれないから淋しくなったら仲良くしてくれる??と話しています。主人も今は仕事が多忙でそれどころではないですがσ(^_^;)仕方がない事だと思います。もう少し落ち着いたらホルモンバランスも整ってくるのでまた仲良くしたいな♪と思ったらいっぱい仲良くすればいいかと思います。仲良くしたくない時にしても確かに感じたりするのは無理だと思います!体と気持ちが今はそんな時期なんだと思いますよ(´・ω・`)

七海

昔、ホステスやっててお客様から聞きましたが、男の人ってやりたい時にできないと、浮気に走りたくなるみたいって聞きました。
解決できませんが、私にとっては羨ましい悩みです(^^)
でも、夫婦仲はいいので我慢できてます笑。

めい

コメントありがとうございます。
今は夫婦仲いいですし、このままの状態が続いても主人の浮気も特に心配はしていませんが、求めれても求められなくても悩みは尽きないのかもしれませんね。

ママリ

性欲満たしたいことのなにが悪いんですかね。汚いとかきもいとか思うならしょうがないけど、SEXも愛し合ってるからこそできることですよね。

めいさんはどうしたいのでしょうか。
多分ホルモンの関係でそうなってるんだとは思います。わたしもそうです。それに子供が気になってそれどころじゃないし。

でも上の方の言ってる通り、求められてるうちが花、拒否ばっかだと他の女に走ります。うちの旦那はそんなことない!って思うかもしれませんが実際わかりませんからね😭

今の自分の気持ちを整理して、旦那様に伝えてみてはどうですか?ゆっくりゆっくり進めていけばいいと思います。無理やりやられるわけではないから、優しい旦那様だと思います!もしかしたらめいさんの気持ちに気づいてあげられなかったことにショックを受けてるのかもだし。

濡れない、痛いと感じるのならローションとか使ってみてはどうですかね?また違った感じで盛り上がるかもしれません(´▽`)ノ
性生活の充実は夫婦関係にも影響すると思います。

家事、育児で疲れ果ててしまってるのでは(^_^;)
それに、仲良しをしないとって気持ちになってませんか?
絶対とは言えませんが(汗)

濡れないのはローションで何とか
感じないのは.ムード?等を
変えてみては(〃ω〃)?
仲良しはコミュニケーションです
最後までしなくても触りあい
ふざけあってたら自然に求めてしまいますよ(*^^*)
ただ裸で引っ付いて寝たりして
温もりをかんじたり
旦那さんにセクハラしたり(〃ω〃)
私が旦那にしてます(照)

めい

コメントありがとうございます。性欲が湧くというのは私を求めてくれているからなのだというのはわかるのです…ただここのところ娘が起きているにも関わらず求めてきたり、娘も起きているから無理だよと言うといじけていたので、それでただ自分が気持ちよくなりたいだけなんじゃ…と思うようになってしまっているのかもしれません。
ローションとは全然思いつきませんでした!
少し自分の気持ちも整理しながらローションにも頼ってみようかなと思います。

めい

仲良ししないとって気持ちになってしまっているのは確かです…
少しでも拒むといじけて半日ほど機嫌が治るまでかかるので、機嫌を損ねないために…という気持ちはありました…
主人の温もりを感じる…
最近あまりなかったかもしれません…シノンさん可愛らしくて羨ましいです。
あまり使命感を持ちすぎず、ローションなどに頼ったりもう少し気持ちに余裕を持てるようにがんばってみます。

めい

コメントありがとうございます。ホルモンの関係もあるのですね…
今はそんな時期というお言葉に気持ちが軽くなりました。
主人とは会話もたくさんしているので、体がまだついていってないのかもしれませんね。
主人にもう少し待ってねと優しく言えるようになりたいと思います。

かにごはん

私は無理にする必要はないと思いますよ!
友人から聞きましたが、出産後はやはりホルモンの変化などで、旦那のことはど~~~でもよくなる時期があったそうです。
友人はその時それを素直に伝えたと言っていました。たぶん伝え方には気を付けたとは思いますが…
無理に我慢して続けると義務のようになってしまってめいさんにとってどんどん苦痛になっちゃうのも心配なので、上手く伝えられるのが良いのかなと思います♪

めい

昨日の夜中主人はやっぱり気にしていたようで起きてきたので二人でいろんな話をしました!
主人も私の気持ちをわかってくれたようで、少し赤ちゃんが落ち着くまで待ってくれるそうです!

みなさんありがとうございました!