※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お仕事

職場とかに、いちいち指導してる感を出してくる人いませんか?例えば、私…

職場とかに、いちいち指導してる感を出してくる人いませんか?
例えば、私が気付いた件について「この件についてこういう問題があるんですけど、こうした方がいいですかね?」と聞いたら、一からその作業とかの流れを教え始めた上で「だからこうした方がいいわよ。」て私が言ったそのままの結論を出したり、「これ印鑑入りましたよね?入りませんでしたっけ?」と聞いたら「確認してくるからちょっと待ってて」と言われたから一緒に確認する場について行ったら「これは印鑑がいるから忘れないようにね。」と言ったり。

とにかくいちいち「それはわかってるから〜」て事を説明してくるんですけどどういう心理なんでしょうか?
私が一応オブラートに「〇〇でしたよね?」「〇〇でしたっけ?」みたいに聞くからなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリさん

とにかく親切。丁寧。     

はじめてのママリさん

教えたがり。        

はじめてのママリさん

上に立ちたい。       

はじめてのママリさん

この子は頭悪いから全部言わなきゃとバカにしている。