※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

息子がソファーで寝返りをし落ち、頭を打った可能性があります。午後、小児科を受診するべきですか?

私が目を離している際に息子がソファーで寝返りをし落ちました。
頭は打ったかはわかりませんがおそらく打っているかもしれません。落ちた後すぐに泣き割とすぐに泣き止み今は寝ています。
午後診受診しますが小児科ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科で大丈夫です!

結優

上の子が飲食店のソファーから寝返りして落ちたときは病院行ったりはしなかったです。ギャン泣きして様子見です。

病院行ったところで、何もしてもらえず様子見てくださいで終わるかと😰

上の子がつかまり立ちに失敗して、おでこぶつけて、そのおでこが一瞬凹んで、泣き出すまでの数秒間、顔が真っ青になって嘔吐もあったけど、♯8000に電話したら病院行っても出血したりしてなかったら何もできないから冷やして様子見てって言われました😰

元々ギャン泣きすると吐きやすいタイプの子でした。

とりあえず48時間は注意して、何度も吐いたり、明らか様子がおかしいときには救急車呼ぶように言われたけど、その後たんこぶができて治りました。

• a

a

詳しく教えていただきありがとうございます。
    あの後も普段と変わった様子もなく外傷も無かったですが
    頭は心配だったので病院何件か相談しましたが外傷も無ければ診る必要はないと断られました😅

思っていた以上に対応してくれないものなのですね😅笑

まあ特に変わった様子はなかったので行く必要もそれほど無い状態ですが私の心配性が発揮してしまって💦

今後外食先では気をつけようと思いました😭

• 4月26日