コメント
退会ユーザー
思い切って卒乳するのがいいと思います💭
食べない期間があると心配ですし、泣き声に耐えられないかも知れませんが、、、
徐々に減らしていくのはどうでしょう…💦
お腹空いたら自然と食べるようになると思います😌!
はじめてのママリ🔰
母乳より美味しいと思える物がないんだと思います🥹
完母だと特に離乳食の進みは悪い気がします😢
少しずつ授乳回数を減らしてみるしかないのかなって思いますが、かなり大変ですよね😭
-
light
ご回答ありがとうございます。そうなんでしょうね。豆腐と椎茸そうめんは唯一食べてくれてたんですが、それも飽きたみたいで食べてくれなくなりました…常におっぱい、寝る時もおっぱいなのでかなり大変です、、、出来る気がしない、、
- 4月25日
maru
完母ではなく、完ミですが、10ヶ月の息子も離乳食よりミルクラブです😭😭
栄養士さんに相談したら、ミルクの回数・量を減らして見たら?と言われて、減らしてみました。
ちょっとずつですが食べるようになってきてます。
ギャン泣きしんどいとは思いますが、おっぱいの回数を減らしていくしかないと思います、、💦
母乳は飲まなくても生きていけますが、ご飯は食べないと生きていけないので😭😭😭
-
light
ご回答ありがとうございます。減らすしかないですよね、、、わかりました、、
- 4月25日
ママリ
ママのおっぱい大好きなんですねー😍
うちも悩んでて、今はドロドロではないですけど、一歳前後までヨーグルトとバナナくらいしか食べてませんでした!!
おっぱいくれると思ってるから今も少食ですし家に居ると1時間に一回はパイパイと言って服捲ってきます😂
2歳くらいまでは段々飲まなくなるよーと言われてそれまで本人に任せようかなと思ってます!
ちなみにちょうど一歳くらいの友達が居ますが、その子もツブツブが苦手で半分はおっぱい飲んでますよ🥰周りがよく食べる子だと焦りますよね😱
-
light
ご回答ありがとうございます。うちも朝はバナナヨーグルトで、それは大さじ1だけ食べてくれます。それすらも食べない時もあります、、。食べなくてもオッケーって思っちゃえば、気が楽なんですが、心配になってしまって🥲周りめっちゃ食べる子多いです、、健診が今から億劫です🥲
- 4月25日
-
ママリ
大さじ1かぁ😱
思い切って固形のバナナとか…
娘は親が食べてる塩おにぎりを欲しがったのであげたら食べてくれて、色々すっ飛ばして普通のお米だけ食べてます!
何か娘ちゃんにハマる物があれば良いですね😣- 4月25日
-
light
大さじ1です、、、。カレーを普通のご飯とあげてみたんですが、全部吐き出しました、、。固形のバナナもあげたんですが、少しかじって終わりですね、、。がんばります、、
- 4月25日
さくら
もう1歳なら色々食べれると思うので色んな料理をあげるしかないですね😂😂
色々作っても食べてくれないの悲しいですよね🥲🥲
お店のうどんとかも食べないですか??
ベビーフードやお菓子も食べないですか??
授乳回数多い時はなかなか食べなかったですが減らしていったら食べるようになりました、
1歳で卒乳しましたが今は周りがびっくりするくらい食べます。
-
light
ご回答ありがとうございます。たくさん頑張って作ってきましたが毎回捨てるだけなのでもうしんどいです。
店のかけうどんは食べますが、それでも50gくらいです。それにかけうどんだと栄養あんまりないですよね、、ベビーフードもしらすとわかめの煮込みうどんだけなら70gくらい食べる時がありますが、他のBFはだめです。お菓子は食べますがそれも、お煎餅1枚2枚くらいです。
一度授乳回数を減らしたんですが、減らしても量を食べてくれなくて。今はもうギャン泣きするようになりました、執着がすごいです、、今日も夜から朝まで寝ながらおっぱいを離しませんでした。- 4月25日
-
さくら
私も全然食べてくれない時期、時間をかけて作っても食べてくれず捨てるだけで作ってる間も悲しくなるし作る気力も出なくなりました😢
だからといって出さなくなると余計食べないからダメとも言うし、色々調べて色々試しましたが全然ダメで…
でも母乳だけだともう1歳なので鉄分も心配です。うちの子もおっぱいまんで10ヶ月の時で8回授乳してたと思います😢
自然に卒乳したいと思ってましたが食べないのも困るし仕事復帰もあったので意を決してあげるのを辞めました。
月齢があがることにおっぱい離れはどんどん難しくなると思います。
今授乳回数どんな感じですか?
外出していても欲しがりますか??- 4月25日
-
light
今も掴み食べさせてますが、全部ほぼ吐き出して遊んでます。また捨てるだけ…
授乳回数は新生児並みです。だめって言ったら肩おもいきっきり噛んできてギャン泣きします。自然に私も卒乳させてあげたいと思ってますが、あまりにも食べなさ過ぎですよね。外出時も私が抱っこしてると欲しがります。今日は母乳欲しがっても気逸らしてなんとか減らしましたが、それでも食べませんでした。。- 4月25日
姉妹ママ
こんにちは😊
娘も離乳食食べません。。
完ミですが、ミルク量を減らしても食べなく、てか、ミルクも、もともとあまり飲みませんが、、、
体重も曲線ギリギリです。。
1歳なのに食べなさ過ぎて、心配になりますよね。。
私も手作りしてましたが、ほぼ捨てるだけだったので、今はBF頼りですが、少ししか食べません😇
-
light
こんばんは!お互いつらいですね…インスタとか見るとみんなこんなに食べるんだと思って心労がすごいです。BFもうちもたまにあげてるのですが、一口食べて終わりです…頑張りましょうね😢少しでもたくさん食べてもらえるようになることを祈ってます。
- 5月1日
-
姉妹ママ
インスタとかではわ
量も凄いし、料理も凄いし。。
私にはあんな凄い離乳食作れないです😇
今はどれくらい食べるんですか??- 5月1日
-
light
インスタのはやばいですよね、私も無理です🤷🏻♀️
今日1日ずっと外にいて授乳は朝だけだったんですが、午前中はオートミール60gと苺2つ、お昼はBF 80g、夜もBF80g完食しました😂1歳だとこれでもまだまだなんだと思うんですが、娘にしてはかなり食べた方でびっくりしてて💦やっぱり授乳ないと食べるんだと実感したかもしれません😔卒乳迷います…- 5月4日
-
姉妹ママ
やっぱりお腹が空くと食べるんですね😊
娘も食べる時でそんな感じですし、お腹すいてても、嫌なものだったり、食べる事に飽きるとグズグズになりあまり食べない時もあります💦- 5月5日
-
light
みたいですね💦なぜか朝ごはんは70gくらい食べるようになりました、急に…。他はぼちぼちですが、食べてくれて少し心が楽になりました🥲
- 5月8日
light
ご回答ありがとうございます。できれば断乳はやめたくて、自然に卒乳するのを待ってあげたいと思っています。とはいいつつ授乳回数も新生児並みなので、そらお腹すかないだろうなと思います。もう常におっぱいおっぱいです…。