※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが自分で食べたがるので、スプーンを買うか掴み食べの離乳食を作るか悩んでいます。皆さんはどうされましたか。

そろそろ生後8ヶ月になるんですが、8ヶ月頃ってつかみ食べさせてましたか?
最近、離乳食の時にスプーンを自分で持ちたがり自分で食べたがるので生後8ヶ月から使えるスプーンを買うか掴み食べ出来る離乳食を作るか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月から掴み食べさせてましたよ😊
もうすぐ8ヶ月なら掴み食べメニューにします。

• みー

みー

ありがとうございます!!どんなメニューにしてましたか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月→野菜スティック・おやき
    8ヶ月→食パン・ホットケーキ
    9ヶ月→ハンバーグ・1口おにぎりとか食べてました😊

• 10時間前
ママリ

全部スプーンで食べさせてました!
手づかみはほとんどやってないです!

• みー

みー

ありがとうございます!スプーンは何使ってましたか?🙇‍♀️

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

初期から使ってたやつですね😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

その頃からやってましたよ!
(正確には9ヶ月くらいだったかなーと思いますがうろ覚えですみません🤔)

つかみ食べはバナナやブロッコリーなどから始めて、できるようになってきたら献立に毎回おやきを添えてました!メインのごはんはスプーンで食べて、おやきはつかみ食べって感じで✊🏻

はじめてのママリ🔰

次女が8か月でまだつかみ食べしてないです!
長女の時も、ハイハインとかのお菓子くらいしか食べつかみやらなかったです🙌
まだ初期のスプーン使ってます!