コメント

ゆりりん
1人目女の子で2人目男の子です🌸私自身が姉妹ということもあり、2人目も女の子がいいかなあ…と思っていて、男の子と分かった時、自分に男の子育児できるのかな!?と、嬉しいよりも心配の方が勝ってしまっていました😣😣💦でも、産まれてからは男の子可愛くて仕方ありません🥹🫶🏻もし3人目さずかれるのなら、また男の子がいいと思うくらいです😍!!

退会ユーザー
上は3歳下が1歳の両方女の子です。
下は上より強いですね😅
何されても基本泣きません、物取られようが叩かれようが(笑)
それに比べ上の子は、弱いです😂
髪引っ張られただけで「ままー。◯◯ちゃんが髪引っ張った😭」とか物取られただけでもはぶてます💦
-
ママリ
たしかに末っ子女の子強そうですよね〜😂
娘と今でさえ私と言い合いの喧嘩になってるのに下の子の方が強くなったらって考えただけで大変そうです🤣- 4月25日

退会ユーザー
2人目はは男の子です!
1人目が女の子だったので、なんとなーく2人目男の子がいいなぁと思ってたんですけど、いざ妊娠してからは女の子がいいかも、、、と思ってました😂❤️
でも、私自身が女女男の順のきょうだいで私と妹はよく喧嘩してたので、姉妹可愛い!でやっていけるわけでもないんだろうなぁと思ってました🤣
-
ママリ
友人が大きくなって仲良し姉妹で旅行したりしてるので羨ましかったですが喧嘩になったら姉妹の方が大変そうですもんね😂
娘はもうすでに私とも言い合いになるのでもう一人女が増えると思うと大変かも🤣- 4月25日
-
退会ユーザー
大きくなってからは弟より妹とのほうが会うことも多いので、その点は女同士でよかったと思います!笑
うちは女男女ですけど、上2人は喧嘩するけど、下とはしないので、喧嘩に関しては性別より年齢差のほうが影響しますね!たぶん喧嘩の度合いは男がいるほうが激しいと思います🤣- 4月25日

ママリ
1人目女の子、2人目男の子です!
私自身、兄妹だったので、同性に憧れはありました✨
男の子は力が強いなと思いました💦あと小さいゾウさんも可愛いです✨
-
ママリ
同性への憧れ気持ち分かります😊
力の強さも赤ちゃんの頃から男の子の方が強いんですね!男の子だと女の子より体がしっかりしてて抱っこする時の感覚も違うみたいですね😳
異性だと自分にないものなのできちんとお世話できるか(お風呂で洗う時とかどうしていいか分からない😂)不安はあります💦- 4月26日

ママリ
私も今年妊活始めるのですが、2人目男の子欲しくて産み分けします❣️
頑張って色々やってみますがそれでも女の子だったら諦めつくし姉妹も可愛いからいいですよね😍
-
ママリ
私も同じような気持ちです🥰
産み分け例えばどんなことをされる予定ですか??- 4月26日
ママリ
私自身も兄がいて仲良いわけではないので仲良し姉妹羨ましくて憧れがあります🥹
男の子そんなにかわいいんですね😍女の子との違いとか可愛さってどんなところですか?🥰
ゆりりん
姉妹っていいですよね🥹🫶🏻🌸私の妹も子供がいるんですが、ママ友として一番身近で色々と相談し合ったり日頃からしてるので、そういった意味では姉妹いいなあ〜って思います👏🏻
なんなんだろう…😳異性ってことでまた可愛さ違うのかな?って思うことあります💡ペトッてくっついて来たり、後追いして来たり、寝る時も私の横で手を握ってないと寝なかったり…娘の時も、もちろん可愛いとは思いましたが、息子はよく言われる小さい彼氏って感じで、可愛いだけじゃなくて、ちょっとドキッ💓キュン💓ってなります😍😍😍!!