ママ友との会話が苦手で、グループに入りたいけど方法がわからず、ボッチが寂しい。自分を避ける人もいる。自信を持てない。
ママ友ってなにしゃべってるの?
お話し下手からしたら、本当に謎なんです。
グループできてるけど…
なんで?
どうやってグループになるの?
わからない…
めんどくさいものなら、ボッチでも、いいんだけど
やっぱりボッチは寂しいし、不安。
なにしたって訳じゃないけど、避けてくるママさんもいる。
話下手だから合わないと思われてるのかな?
学年のママから、嫌われてるのかな…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かります😅
あんなに楽しそうに何を話すことがあるのかなといつも思います😅
私は何も話題がありません😭
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね〜😅
うちは保育園から小学校に上がりましたが保育園ではグループなかったです😅
幼稚園はあるのかなと勝手にイメージがあります😅
小学校の早お迎えの期間は3〜5人くらいで喋ってるママさんいました😅
私はグループ苦手なので2人がいいです😅
まゆ
送迎時、園庭開放、幼稚園の間にランチやお茶…何をそんなに話すことがあるんだろうといつも思ってます😅
挨拶+ちょっと話すくらいで十分です😄
はじめてのままり
興味ある人や仲良くしたいひとと話すので割といろんなこと話します。
逆に会話がつづかないひともいますよ
つぶみ
分かります!!
あたしもずっと眺めてる側だったけど、ふとしたきっかけからママ友グループが出来ました😄
嬉しいし、楽しいです🥰
あたしは何も楽しいことがないのでお話してくれる人がいるだけで本当にありがたいし、癒しになります!
りん
割とママ友多い方です🙌
私は
・同じ育児サークルからの付き合いのグループ
・保育部のお迎え時間が一緒で子ども同士も仲良しのグループ
・一緒に役員やったグループ
この辺りがよく話すママさん達ですね😊
育児サークルや役員など、自分から参加してママ友増えていった感じです!
はじめてのママリ🔰
Aママ、Bママ、Cママ、それぞれ個々には話す間柄でしたが、私が3人を誘ってランチに行ったのがきっかけです😊
(別に絶対この人じゃなきゃダメ!ではなく、たまたま同じクラスで明るくて話しやすい人だっただけです😊)
基本子供の話中心ですよ!
子供の好きなことだとか、幼稚園(学校)の話だとか、○○の遊び場が楽しそうだから今度行ってみようだとか。
知り合って5年目ですが、普段は何してるか知りません。LINEのやりとりもそこまで…。
ただ、2ヶ月〜3ヶ月に一度集まって近況報告しつつランチしたりしてます😊
さっぱりしてて楽で、会えば楽しい時間を共有してくれるママ達です😊
気が合いそうな人、いつかきっと見つかりますよ〜!
はじめてのママリ🔰
違う幼稚園に行かれてる方と園のこと、お出かけスポットなど情報交換してます🥰
趣味の話も出来る方ならします!料理やガーデニング、アイドルでもなんでも👌
私も他にはベラベラ漏らさないので心開いてオープンに接してくださる方といると楽しいです✨
ママリ
上の子が幼稚園の頃、グループってほどのガチガチなものではなく、ただ遊べる人遊ぼーって言うのが広がってすごい人数で公園行ってた事あります😂
周りから見たらグループに見えたと思いますが、当時はみんな専業主婦で時間があったし集まりやすかったから遊んでただけでした😅
子供は大喜びしてましたし。。
入学してからもそういう関係が続く事はほぼないと思います💦
働き出す人が多いですからね💦
らんま
本当に何話してるんですかね!授業参観もずーーーっとボソボソ声ですが横で話し込んでる人いて謎でした🤣
グループが苦手なので同じ幼稚園だった人と目があえば挨拶してまた同じクラスよろしくね〜!って言って去っていきます🤣
コメント