※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ(*´◡`*)
妊活

卵管内人工授精と普通の人工授精を受けた経験があります。卵管内は痛かったが妊娠。普通のは妊娠せず。再度どちらを選ぶか悩んでいます。

みなさま、教えてください(>_<)

卵管内人工授精と普通の人工授精を両方された方いらっしゃいますか?また、どちらの方法で妊娠しましたか?

私はどちらも受けたのですが、1回目は卵管内人工授精でした。バルーンを膨らませる時と管を通す時が超絶痛くて看護婦さんに泣いて訴えた程でした。もう恐怖でしたが、その時は妊娠に繋がることになりました。(結果、流産してしまったのですが…)

今回は病院を変えて普通の人工授精をしたのですが、どうやら妊娠に繋がらなかったようです。
もし、卵管内人工授精の方が確率がいいのであればそちらをまた受けようかと悩んでいます。でも2つとも確率が同じようであれば痛い思いまでして卵管内の方はやる必要がないのかなと考えています。うーむ(;。-̀﹏-́。)

コメント

afm♡

はじめまして。
私は実際試した事がないのですが、以前不妊専門クリニックに通ってた時に卵管内人工授精も扱ってて、(ハイテク人工授精)と言ってました。
私もハイテクやりたくて、違いを聞いたところ、ハイテクは排卵しそうな卵管側に直接精子を送り込むので、ハイテクの方が確率が上がると言われました。

結局私は転院してしまったのでやらずに通常人工授精4回目で今の妊娠に至ります。

経験談ではなくて申し訳ありません💦

• もこ(*´◡`*)

もこ(*´◡`*)

いえいえ、体験談をお聞かせいただき、ありがとうございます♡
    今の病院は不妊専門病院なのですが、人工授精1回54000円もするんです泣
    で、今回ダメだとあと何回やればいいんだろうと不安になってしまって…。
    卵管内人工授精をハイテク人工授精と言うんですね!知らなかったです。やはりそちらの方が確率がいいのですね~。でもあの痛みをまた経験するのかと思うといろいろ悩みます(*_*;
    羨ましいです。私も人工授精4回までには授かりたいです!

• 1月25日
  • afm♡

afm♡

通常人工授精が54000円ですか!?
    私の通ってたクリニックも26000円で、高額だと思ってましたが、それの倍以上ですもんね💦
    高額過ぎて続けられないので、転院しました😅

私も人工授精5回やってダメなら体外にステップアップしようと思ってました…先が見えないので悩みますよね😢

私のクリニックでは、痛みを軽減するためにリラックス出来る点滴をしながらするみたいでした。
    痛みでストレスがかかり、体が緊張してしまうみたいなので…もこさんの病院ももう少し痛みに配慮してくれると良いですね😓

• 1月25日
  • もこ(*´◡`*)

もこ(*´◡`*)

以前、卵管内人工授精をしたのは総合病院だったのですが、金額も12000円くらいでしかもバルーンなどを使う卵管内人工授精だったので今の病院の普通の人工授精での54000円がとても高く感じます(._."ll)
    主人にはプレッシャーになってしまうと思い、金額のことは言い出せず、不妊治療費は全て自分で払っているのでお財布も心もいたいです泣
    リラックス出来る点滴なんて…素晴らしい!(>_<)

• 1月25日
  • afm♡

afm♡

それは高過ぎますね😳

以前の私がそうだったんですが、不妊治療はやはり先が見えないですし、続けられないと意味がないので、ご主人に相談されるか、転院するか、どこまでやるかなど、具体的に考えて行かないと、治療自そのものがストレスになってしまったら辛いと思います😢

不妊治療自体、もこさんがリラックスして続けられるといいですね✨
    もこさんにも可愛い赤ちゃんが授かりますように…♡

• 1月25日