コメント
はじめてのママリ🔰
人はちがいますが、旦那の職場の人たちですが、産後3ヶ月だ家に入れました。旦那の職場仲間なので断るわけにもいかず、タイミングはこちらで決めさせてもらえました。
ママ友に急に来るのは準備もしたいので、こちらから都合の良い日を連絡します。と言って良いのでは?
はじめてのママリ🔰
次男は2ヶ月か3ヶ月ぐらいの時だったかなと思います!
そこまで空気が読めないと今後もできればフェードアウトしていきたい関係ですね😰
今度もお付き合いしていきたいのであれば難しいかもしれないですが、もうあまり関わりたくないのであればハッキリと急に来られては困る、今は体もしんのいので会えるようになればこちらから連絡する。ということを伝えて、それでも連絡してくるようであれば無視しちゃうかもです🫠
-
ちぃ
そうしかないですかね…😂
狭いママ世界だから怖いです…- 4月25日
退会ユーザー
下の子3ヶ月で、仲良い友達なら招いてます😆
でもやっぱり片付け大変だし、帰るとどっと疲れます🤣
でもそういう面倒くさそうな人は絶対呼びたくないです😂
-
ちぃ
呼ばなくても来ます…
やはり片付け疲れますよね😭- 4月25日
くんくん🐶
急に来たら「ごめん、もうすぐ来客が来るから」とか「このあと用事があるから」とか理由つけてインターホン越しに断るのはどうでしょうか?
それかもう面と向かって、体調的にもしんどいからしばらく遊べないと伝えるとかですかね💦
こういう人はハッキリ伝えないとわかってくれないと思います🥲難しいですよね。。
-
ちぃ
難しいです😂
伝えていても来ます…
断り続けるのも疲れたけれど
ママ友が狭い世界だから
言いづらいです…😢
自然とフェイドアウトしたいです…😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
保育園とか関わりあるママ友ですか?関わりないなら、私ならLINE返さないです😨返しても断りの1回のみとか!
しつこければ返さないです😱
ちぃ
そう伝えても来てしまいます…😭