1歳半と4ヶ月の年子の子育てで悩んでいます。上の子は元気で手が離せず、下の子も重くて外出が難しいです。同じ状況のママさんの過ごし方を知りたいです。
年子のママさんに質問ですm(_ _)m
1歳半と4ヶ月の男の子の年子がいます。
上の子は歩き出したのが楽しくて突っ走って行ったり手も繋いでくれません。
下の子は首がやっとしっかりしてきたぐらいです。
お姉ちゃんの幼稚園のバス停まで毎日おんぶと抱っこで行っていますが下の子も8キロ超えで素抱っこがきつくかと言って一歳の子を野放しにもできない(車はかなり通ります)
エレベーターなしの3階のためベビーカーもおろすのも難しいし
毎日送り迎え以外出る勇気もなく引きこもっています。
同じぐらいの年子のママさんはどのように過ごしていますか??
- nao☺(8歳, 9歳, 12歳, 16歳, 18歳)
コメント
N
うちは1歳5ヶ月差の年子ですが(>_<)
私も二人連れてお出かけはなかなか厳しいです…。雪国でベビーカーは使えません。最初だけ手繋いでくれますが、だんだん無理矢理離そうとするし…でも車も通るから離せませんしね。相当疲れるのでまだ1、2回しかお出かけできてません(^^;;しかも歩いて行ける距離の実家に行ったくらい(>_<)たまーに家から徒歩30秒もかからない郵便局には行きますが、それだけでも疲れるし、あとは天気の良い日に家の前で上の子を遊ばせるだけで、申し訳ないなぁと思いつつ基本いつも引きこもりです…( ; ; )
nao☺
コメありがとうございますm(_ _)m
雪国なんですかー私より過酷な条件の中お疲れ様ですo(>_<)o
私も毎日申し訳ないなーと思いつつ10分で行けるスーパーすら行く勇気がありません。
おんぶと抱っこでベビーカー押して階段ののぼりおりとかいろいろ考えると…。二歳とかになると少し聞き分けられますかね。うちは賃貸マンションなので遊ぶスペースすらなくお庭がうらやましいです(*Ü*)ノ""
甘えてるとかよく言われますがほんと無理なものは無理です。