※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

自転車の練習開始と1人で乗れる時期、何インチか値段も教えてください。今年5歳の子どもに購入予定です。

お子さんが自転車を練習し始めた時期、1人で乗れるようになった時期はいつ頃ですかー??
何インチ、値段も覚えていたら教えてほしいです✨

今年5歳の子どもに自転車を購入しようと思っているので、参考にさせてください😊

コメント

うさこ

ストライダー でずっと遊んでいて3歳の誕生日に12インチの自転車を買い、その日のうちに乗れました。
値段は1万5千円ぐらいでした。

5歳なら身長にもよりますが、16インチですかね。補助輪はつけると余計にバランス取れなくて危ないのと、外すのに苦労するので、補助輪なしにするのがいいと思います。

• まめ

まめ

うちもストライダーずっと乗っていました!その日のうちに乗れてすごいですねー✨

回答ありがとうございます😊

• 4月25日
りんご

ストライダー乗りこなしていたので一昨年のクリスマスにあげましたが大きくて、補助輪なしで乗れる様になったのは最近です。

• まめ

まめ

そうなんですね!ストライダーと自転車は使い方やバランスの取り方違いますよね😅絶対自転車乗れなきゃだめ!というわけでもないので、のんびり練習してみます✨
    回答ありがとうございました!

• 4月25日