※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日から仕事がないので、保育園を休ませるべきですか?

求職で保育園に預けています。
最近内定をもらい5月8日から働く予定です😌
今日は振込先の銀行口座を作ったり書類の提出等で保育園に預けてますが、明日からは予定がありません。
もし皆様が私の立場だと、明日から仕事開始の5月8日まで保育園を休ませますか?

コメント

mii

私なら行かせます😂
せっかく慣れたところなのにまた長いお休み入れちゃうと大変だと思うので今月は行かせます😂

ぺんぎん🐧

ゴールデンウィークは休ませたいし、仕事始まる前の平日も子供とゆっくりしたいので休ませたいです☺️
でももうゴールデンウィーク近くなので保育園に預けなくても良いかなと思いますが、明日から12連休もすると保育園行くの嫌になりそうですね😅

pinoko

私も5/8から仕事です。
休ませたらGW明けがイヤイヤ激しくなりそうなので時短で預けます。
仕事始まったら18時まで預けますが、それまでは13時30分に迎え行きますよ😊

3Kids-mom

私も5/8から勤務開始ですが、カレンダー通り行かせます!
せっかく慣れた所で振り出しに戻る危険は減らしたいのと、保育園に行って風邪もらってくるなら今の余裕あるうちにお願い!というのもあります😂
子供の身体を慣れさせるのも考えて仕事の時間とほぼ同じ時間で預けます😃