コメント
Anp
うちの娘が娘さんと同じくたまに痛いと言ってその時は足を引きずったり夜中痛いと泣いて起きるので整形外科に行きました!(4歳半頃)
レントゲン撮っても何も無く…恐らく成長痛だろう、と言われました😌
何もなきゃないで安心だと思うので相談に行くのもありかと思います♡
Anp
うちの娘が娘さんと同じくたまに痛いと言ってその時は足を引きずったり夜中痛いと泣いて起きるので整形外科に行きました!(4歳半頃)
レントゲン撮っても何も無く…恐らく成長痛だろう、と言われました😌
何もなきゃないで安心だと思うので相談に行くのもありかと思います♡
「年齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こあら
ほんとですか!
4歳でも成長痛ってあるんですね🤔知らなかったのでびっくりです!
念の為、病院に行ってみようと思います✨ありがとうございます😊
Anp
私も成長痛=小学生くらいと思ってましたが幼児もあるらしいです!
幼児は未熟な四肢のため疲労によって痛みが出たり痛みはないけど疲労による不快感を『痛い』と言ったり、心身的に甘えたい時とかに出ることがあると言われましたよ☺️
何事もないといいですね❤️
こあら
そうなんですね!!
甘えたい時、、そうかもしれないと思いました😂
ご丁寧にありがとうございました✨