※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

4歳の娘が足首の痛みを訴えています。整形外科で診てもらうことを考えています。成長痛の可能性もありますか?

4歳の娘が、足首が痛いと数日前から訴えます。骨なのか?足の中が痛いと。。
一日中言っているわけではなく、痛がりなので最初は軽く流してたのですが、このところ続けて言っているので本当なのかもと思って、病院に行こうかなと思っています。この場合、整形外科ですかね?
調べたら、成長痛とも出てきたのですが、この年齢で、こういった経験がある方いらっしゃいますか?💦

コメント

Anp

うちの娘が娘さんと同じくたまに痛いと言ってその時は足を引きずったり夜中痛いと泣いて起きるので整形外科に行きました!(4歳半頃)
レントゲン撮っても何も無く…恐らく成長痛だろう、と言われました😌
何もなきゃないで安心だと思うので相談に行くのもありかと思います♡

• こあら

こあら

ほんとですか!
    4歳でも成長痛ってあるんですね🤔知らなかったのでびっくりです!
    念の為、病院に行ってみようと思います✨ありがとうございます😊

• 4月25日
  • Anp

Anp

私も成長痛=小学生くらいと思ってましたが幼児もあるらしいです!
    幼児は未熟な四肢のため疲労によって痛みが出たり痛みはないけど疲労による不快感を『痛い』と言ったり、心身的に甘えたい時とかに出ることがあると言われましたよ☺️
    何事もないといいですね❤️

• 4月25日
  • こあら

こあら

そうなんですね!!
    甘えたい時、、そうかもしれないと思いました😂
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 4月26日