※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園年少、熱はなし。鼻水と咳あり。元気で食欲もあり。幼稚園行かせるべきか。

幼稚園年少です
熱は2日前からなし、鼻水と咳(痰が絡んでるような咳)あり、本人は食欲もあり家中走り回ったりでかけようよ!と言ったりしてます。この状態で幼稚園行かせますか??

コメント

COCORO

鼻水が透明で
アレルギーや花粉症の症状であれば登園させますが

風邪症状でしたら
おやすみされたがよいかと??

子どもは体力ある子が多いとは思いますが(・_・;

咳に鼻水にでしたら病院受診してから🏥医者にオッケーもらってから登園されるのはどーですか?

• ママリ

ママリ

金曜から熱と鼻水で、病院にも行きました😌 鼻水まだ黄色~白です💦
    咳は急に昨日から出て来てどうしよって感じで💦
    今日休ませてもう1度病院いってきます!回答ありがとうございました☺️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私は幼稚園にこういう症状だけど行っていいか聞きました!
そしたら全然大丈夫だとの事だったので幼稚園行かせてました📛👧
鼻水がずーっと垂れ流し状態とか吐くほど咳き込むとかじゃなければ大丈夫だと思いますけどね💦

• ママリ

ママリ

園に聞くのなぜか頭から抜けてました!確かに園に聞いた方が確実ですよね😂
    垂れ流しではないのですが鼻啜ってたり、咳をずっとしてたりするので今日休ませて薬もないので病院行ってみます💦
    回答ありがとうございました☺️

• 4月25日