旦那の親にお金を貸して1年近く返ってこない。旦那も返さない。義母は困っていると言うが、自分も困っている。GW前に返してほしい。どうすればいい?
子育ての事では無いのですが、
旦那の親に去年の10月くらいにお金を貸してから
返ってきません。何度も旦那に返して欲しいと伝えて
と言っているのですが、旦那も言ってくれません。
1度、義母からお金返すよと旦那に連絡があったのに
今度でいいよ。と伝えていて、なんで今まで
何回も返して欲しいって言ってたのに、断ったの?と
旦那に言ったところ、親も困ってるから。とか言われました。私達もお金持ちじゃないし、そのお金があったら助かる事はいっぱいあるんだけど。親が困ってるのはダメで、私が困ってるのはいいの?と伝えても話になりません。
義母には、私はもうお金を返してもらってるという設定になってるらしく、私から連絡する事は許して貰えません。
GW前には返して欲しいのですが、この場合皆さんならどうしますか??
- 18サイ(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私は義母に直接連絡しちゃいます😭
ママリ
旦那さんのお小遣いから出してもらうか、そんな設定は無視して義母に連絡して返してもらいますかね😅
-
18サイ
お小遣い制じゃなくて…😭
そうですよね、、- 4月25日
-
ママリ
ごめんなさい、金額が分からなかったので連絡すると言いましたが、1万程度ったら私なら連絡しないです💦
1万で返せ返せって言ってきたらケチだしお金ないのかなって思われるから旦那さんも言うに言えないんですよね💦もうあげたと思って今後お金を貸さないようにしてもらった方がいいと思います!- 4月25日
-
18サイ
娘に何もしてくれない義母に対して、1万円をあげるって思うと、そのお金があれば娘にミルクもオムツも買ってあげられるのに。と思うとどうしてもイライラが勝ってしまい。貸したことには変わり無いので…💦
お金持ってなく毎月カツカツで、1万円でもあったら助かるからってなってしまいます。- 4月25日
たんちゃん
旦那に直接言うよって言っても話して貰えないなら本当に義母に直接返して欲しいと言います!
-
18サイ
何度も何度も、連絡するから!って言っても動く気0です。
- 4月25日
-
たんちゃん
ならもう直接話します🙆♀️
- 4月25日
-
18サイ
そうですよね😭😭😭
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
返してもらってて、旦那さんがこっそり持ってる可能性はないですか??😥
返してもらってる設定がよく分かりませんね💦
-
18サイ
携帯見た感じとかも、まったく返してもらってる気配はナシです。しかも、義母は遠くに住んでるので直接会っても無理なので😭
その設定イラつきますよね。- 4月25日
るな
夫婦のお金ですよね?
旦那さまのお小遣いではなく?
絶対返してもらいますし、普通に自分で言います😊
-
18サイ
お小遣い制ではないので、夫婦のお金です。やっぱり言った方がいいんですかね😭
- 4月25日
-
るな
夫婦のお金なら言います。
今後もおかあさんとは良好な関係でいたいので、お金の件はこのままうやむやにしたくないのですが、と💦
加えて言えそうなら、こうゆうことは貸した側ではなく、借りた側から言って欲しかったとも言うかもしれません💦- 4月25日
-
18サイ
その伝え方いいですね…
ちょっと勇気踏み出してみます!- 4月25日
女の子ママ⭐️
貸したお金は18さんのお金ですか?それとも夫婦のお金でしょうか?
18さんのお金でしたら、旦那さんに立て替えて返金してもらいます。
夫婦のお金でも、義母からの返金は期待せず、旦那さんに返金してもらうのが早い気がします。
-
18サイ
夫婦のお金です、。
そんなにお金が欲しいなら、俺がもっと働くから。みたいな感じです。働いて欲しいんじゃなくて、お金を返して欲しいんだって伝えても話になりません。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
いくら貸したのでしょうか…?
私も義母に貸したことありますが…
2万ぐらいですが…
旦那がいやいいよと言って返ってきたことないです…
もう諦めモードですね😱
-
18サイ
1万円程ですが…私もお金持ちではないので、1万円でもあればミルクも買えるしオムツも買えるしと…なかなか何もしてくれない義母達なので、諦める気にもなれずです😂
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
貸す時に、いつ頃に返すか約束しなかったということでしょうか?たぶん、返ってこないか数年後になるんじゃないかなと思います💦
それは義母が悪いというより旦那さんが悪いですね。
なぜGW前には返して欲しいのか、旦那さんに話すしかないように思います😭
-
18サイ
1か月後に返すと約束して、今まで帰ってきてません🤷🏻♀️
正直義母も返す気ないと思います。
しっかり理由も伝えたのですが…未だに義母にお金の事を言ってる気配はナシです。- 4月25日
-
はじめてのママリ
義母が無理なら義父に伝えられたらいかがですか?
- 4月25日
はじめてのママリ
お金は返って来なくてもいいやと思う金額じゃないと基本貸すのはやめた方が絶対いいですが、ご主人が波風立てたく無いのならば普通自分の預貯金なりから奥さんに返しそうな気がしますけど…もしかしたら返されたのを使った可能性はありますね。
-
18サイ
義母なので、無理だよとも言うに言えず、絶対返してもらうって約束して。って言って貸したのですが…。
お小遣い制とかじゃないので、旦那もどうにも出来ず、義母とは会える距離でも無いので、自分で使った可能性はないと思います💦- 4月25日
女の子ママ⭐️
夫婦のお金なら、旦那さんに返してもらいましょう!
18サイ
俺の居場所を無くすんだみたいな感じで怒られるので、なかなか義母にも連絡できずです😭
ママリ
じゃあ、お金に対して無責任のあなたは我が家での居場所がなくなるけどいいの?って話ですよ。
てか、それを言って居場所が無くなるとかどんなんだよって😩