※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

GWに北関東から車で石川県金沢市〜富山県に2泊3日の旅行へ。3歳、小1、小5の子供と大人3人。観光や飲食店、お土産など教えて。金沢で夕食と朝食のおすすめも。混雑状況も教えて。

GWに北関東から車で石川県金沢市〜富山県に2泊3日の旅行に行きます😀
3歳、小1、小5の子供と大人3人です。
観光にオススメの場所や飲食店、これは食べたほうがいいものやお土産等教えて下さい😀 GWなので混雑状況なども分かりましたら教えてください。

1日目は金沢に泊まりますが、夕食と朝食はついていないのでお勧めがありましたら教えていただきたいです。(特に夕食✨)
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママ

北関東からいらっしゃるなら、お寿司、海鮮ものいかがですか😊
富山ならすし玉、きときと寿司、道の駅新湊、ひみ番屋街
金沢なら近江町市場、もりもり寿司が有名だと思います😊
GWなので混雑はしてます🥺
ホタルイカ、白エビが旬なので良かったら🥺

• ママリ

ママリ

コメントいただきありがとうございます😊海鮮大好きです❤️
    有名な所はやはりGWは混みますよね🥹💦
    程よく混雑を避けられたらと都合のいいことを考えていました💦
    教えていただいた場所調べてみたいと思います✨

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

近江町市場楽しいですが、あそこの海鮮丼などは観光客向けの値段です💦
金沢駅の近くに中央市場があるので、海鮮食べたかったらそこおすすめです!近江町より全然安いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと、北陸の回転寿司は他県のカウンターのお寿司屋さんレベルだと聞きました。よければ!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

金沢駅の近くに泊まる予定なので中央市場も見てみようと思います✨
    回転寿司屋さんも楽しみです✨

ちなみに回転寿司は予約とかではなく通常に来店する感じでしょうか?
    かなり待ち時間ありますか?もしご存じでしたら教えてください✨
    私の住んでいる地域では回転寿司(チェーン店)でも土日の昼や夜に120分待ちになったりするので、アプリなどで予約しないと厳しい感じなんです😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金沢駅の中にもりもり寿司、駅の近くにスシローあります😊
    平日だと予約なしでも大丈夫ですけど、GWだと予約あった方が確実です!待っても1時間もないとおもうんですけど、、

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

貴重な情報ありがとうございます😊もりもり寿司さんいいですね✨候補に入れたいと思います😀
    ちなみに海鮮以外で有名な食べ物とか富山、金沢周辺の地元でおすすめの料理屋さんとかご存知でしょうか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅の敷地内と中央市場に「うおがし食堂」てのがあります!すごくおすすめです!
    金沢おでんどうでしょう?駅の中にもお店あったはず🤔
    近江町行くならおいしいコロッケ屋さんもあります♡
    レンタカー借りますか?石川県観光するってなると車ないとキツイと思うので、、
    あとは、芝ずしの里!(ごはん食べられます!)
    ぜひ行ってほしいのが、千里浜ナギサドライブウェイです!そこじゃなくても石川県の海岸ほとんど車で走ることできるのでオススメです〜!

長くなっちゃってすみません🙇‍♀️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタしていましたら、「おいしい金沢」さん見てみてください〜!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

すいません💦下に返信してしまいました💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海鮮はどこのお店の食べてもおいしいのでお子様連れで行きやすいところがいいと思います♪
    スーパー行ってみても楽しいと思いますよ!
    お鍋好きでしたら、とり野菜味噌の素買って欲しいです〜!!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

とり野菜味噌もガイドブックに載っていて気になっていました!お土産に買って帰りたいと思います😊

そうですよね!子連れなのであまり混んでいて長く待つお店は避けたいところですが、G Wなので覚悟は必要ですよね💦
    海鮮はどこもおいしいと言うことなので、時間をピークより早めに食べようと思います😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北陸のチェーン店になるんですが、8番ラーメンもおすすめです!(私のおすすめはカラ麺と餃子!)
    あと、第七餃子も。こっちは二階席だと半個室なので小さい子いても安心です😊

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

たくさん情報を教えていただき本当にありがとうございます😭
    ラーメンも子供たち大好きなので行きたいです✨餃子もあるんですね😊

• 4月28日
ママリ

色々とありがとうございます😊
北関東から車で行く予定なんです✨
なので基本は車移動です🚗
るるぶにもおでんが載っていたので有名なのかな?と気になっていました✨

インスタ初心者ですが、おいしい金沢さん拝見しました!
すごく美味しそうなものたくさん載っていますね✨迷ってしまいます😳

ゆー

車があるなら、金沢港いきいき魚市、大野のヤマト麹パークおすすめです!醤油ソフトクリームが、めちゃくちゃ美味しいですよ☺️

お寿司なら、まいもん寿司、すし食いねぇ!(どちらも金沢駅西口から近いです🚗)

あとはソウルフードですが、お子さまが食べやすい8番ラーメン🍜も✨

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます✨
    醤油ソフトクリーム美味しいんですね😊食べてみたいです✨他のお店の情報もありがとうございます♪みんな調べてみようと思います!

• 4月28日