幼稚園で風邪が続き、子どもが強くなってきたか心配。年少の終わりは早く治った気がする。年中に上がった子は急に強くなったと言っていた。今年度も元気だが、体が強くなってきているでしょうか。
集団生活の洗礼、いつから体強くなりましたか?
上の子は去年の4月に幼稚園に入園し、その月末あたりから月一で風邪をもらいその度に1〜2週間休んでほんとまともに通えた月はほとんど無かったです。上の子が風邪を引くと下の子も当たり前に移り、下の子は長引まくり完治まで一ヶ月ほどかかるので治った頃にまた上の子が風邪をもらってくる、の無限ループでした。ほんっと無限ループ、、、
今年度もまた幼稚園生活が始まって2週間ちょい、今のところ元気ですがそろそろ体も強くなって来てると思っていいでしょうか?😂年少の最後の方は風邪をひいても心なしか治りが早かったような気がします。
プレから通っている子が一年半ほどかけて年中に上がったら急に強くなったと言っていたので期待したいのですが、、😭
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
コロナ禍の時期は全然風邪もらってきませんでした。緊急事態宣言のときなんて全く😂
去年あたりから何でも貰ってくるようになってもうお手上げ状態です😱
はなまる
今年長の息子は去年毎月風邪ひいて休んでましたが、年中の終わり頃から鼻水出ても2、3日で自然に治るくらいのレベルになりました!
幼稚園全体で去年は風邪や胃腸炎などなどありとあらゆる感染症が流行ってたのでそういう年だったのかな〜
今も新学期始まって鼻水出ちゃってますが、薬飲むほどではないなって感じです☺️
はなめがね
上の子は11ヶ月の0歳クラスから通ってました。
風邪を引かなくなったなと思ったのは年少さんの秋ごろからかな。
それまでは毎年誕生月は風邪をひき、通い始めた0歳のときは2週間に1回熱出てました。
今はインフルエンザで学級閉鎖してるけど上の子はめっちゃ元気でおやすみ満喫してます😭
みー
5歳過ぎたら強くなるかなーと思いますが、下の子はまだまだ風邪引くと長引いてます😅
コメント