パート先で総務に異動し、厳しい教え方に困っています。辞めたい気持ちもありますが、説得されて頑張ることになりました。でもやはり怖くて萎縮してしまい、気楽に働きたいと思っています。
甘えでしょうか。
パートで11月から働いています。
今月異動になり、総務になりました。教えてくれる人は、勤続20年の厳しい人です。
「前も言ったじゃん」「ちがう!」「片付ける!」とか強めに言われます。この人に叱れて過呼吸になった人もいるらしいです😅
仕事はすごく厳しいので、私が辞めたいと言ったらずっと親切に説得してくれました。優しさもあり、頑張ってみると言いました。
ですが、やはり怖いと思ってしまい、萎縮してしまい…辞めたいです。
正直、パートだからもう少し気楽に働きたいです…
- はじめてのママリ🔰
ままり。
人間関係本当悩みですよね、、
私も半年で6kg痩せてしまったことがあったんですが、
次の職場がすごい良かったので早く転職すればよかったと思ったので転職活動して良さそうなところあればさっさと辞めた方がいいと思いました、、😭
はじめてのママリ🔰
甘えではないですよ。パートなら気楽に働きたいですよね…。😓優しい一面があっても、喜怒哀楽の激しい人とは働きたくありません。
まるまる
パートなのに気を使うのはなんか嫌ですね〜😅私だったら早々にやめるかもです💦正社員なら頑張るかもですが...
怖い言い方してしまう人には「その言い方怖いですってば〜」とか「もっと優しく言ってくださいよー!」って言っていいと思いますよ、案外その人も気にしてるかも...
はじめてのママリ
総務に勤続20年…強い事務員さんて感じでしょうか💦
私もそういう方のいる職場で働いていたので、想像してしまいます😅
パートだからもう少し気楽に、アリだと思います。
退会ユーザー
辞めるのはアリだと思います。人間関係は重要ですよね。
私はもうアラフォーなので、飴あげてみたり、手が空いた時にプライベートな話をしてみたり、なんかうまいことやれるようになってきましたが、もっと若い頃はダメでした。病んで10キロ痩せたこともあったので、耐えられないなら辞めてOKだと思います🙆♀️
コメント