赤ちゃんの寝る部屋の明るさに悩んでいます。調光で暗くしても少し明るい気がして、保安灯も眩しいと感じます。真っ暗にするか迷っています。夜はまとまって寝るけど、全く見えないのが不安です。他の方はどうしているか知りたいです。
みなさん赤ちゃんが寝る部屋の明るさってどんな感じですか?
私の家は今までは調光で一番暗くしてたんですがやはりそれでも少し明るい気がして悩んでます。
保安灯でもいいかなと思ったのですがあのオレンジの灯りが眩しいような気もします。
寝てから真っ暗にしようかと思いますが、基本夜は一度寝たらまとまって寝てくれますがやっぱりなんとなく全く見えないのも不安です。
みなさんがどうしてるか知りたいです。
- りん
はじめてのママリ🔰
いわゆる豆電球?(オレンジの光)で1番暗くしてます。寝てからは真っ暗です😊
夜中起きてハイハイで胸元に潜り込んできますが、案外暗がりでも見えますよ🤔
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
真っ暗です!!何かあればスマホで照らしたりベッドについてる電気つけたりしてます!
うさぎ🔰
出窓にスタンドライトを置いて付けっぱなしにしてます。(カーテン閉めてるので薄暗いけど、おむつ替えは何とかできるくらいの明るさです)
ぽにぽに
真っ暗です。
必要な時は保安灯か、授乳ライトつけてます。
ままり
保安灯で寝てます!
慣れちゃえば全然明るくないし眠れます!
子供2人いると真っ暗だと何かあった時見えないので不安なのでどっちか夜泣きした時すぐ見えて対応できるように☺️
真っ暗に慣れると保安灯が眩しく感じて寝付けなくて大変です🥹ただお子さんひとりとかだったらママの好きな明るさでいいかと🫶🏻
うめ
保安灯にしています🙆♀️
コメント