※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の新しい職場での飲み会が多くて負担が大きいです。全員参加できず、育児や家事のモチベーションが保てません。同じ状況の方、どうやって乗り越えていますか?

夫の会社関係の飲み会について

夫が4月に転職しましたが飲み会が週1であり、帰りが22時をすぎることも週2〜3と多いです。
飲み会に関しては年度始めだかららしいのですが、今まで飲み会は一切ない職場だったのでフルワンオペに慣れず負担が大きいです。
また、一時期よりか少なくなってきてはいますが心配性なためコロナや風邪など貰ってこないか等も不安です。
会社関係の飲み会なので全員参加で断れません。
同じような境遇の奥様、どのようにして育児家事のモチベーションを保たれていますか?😢
もっと辛い方もいるなどわかっておりますので厳しいお言葉はお控えください。
産後からノイローゼ気味で実家も遠方で頼れず2人で育ててきて、土日休みの仕事に転職したと思ったら飲み会は多いし夜も遅くなってばかりで逆にしんどいです。

コメント

ママリ

うちの主人も飲み会や趣味が多く、且つ土日仕事しょっちゅうです!
私は家にいると毎日同じことの繰り返しなので逆に疲れてしまうタイプなので基本外に出るようにしてます!
ちょっと高めのコーヒーやケーキテイクアウトしに行ったり、車があること前提ですが買い物を小分けにして行く頻度増やしたりしてました(笑)

はじめてのママリ🔰

帰りは22時をまわることも飲み会で午前様もしょっちゅう、飲み会も週1〜3回...なんていう職場でした。
(今は転職しています)

飲み会の日で、接待だから焼肉とか言われたら、私も子ども連れてお鮨に行ったりしてました😆(笑)