はじめてのママリ
卵は1番慎重にやりましたね😅
耳かき1→耳かき2→小さじ1→小さじ2って感じで卵黄半分までやりました。
はじめてのママリ🔰
自分が弱めの卵白アレルギーだったのもあり、卵は慎重にしてました!
ママリ
卵は慎重に始めました!
ママリ
卵は慎重にやりました!
はじめてのママリ🔰
目分量で耳かき1→小さじ1→小さじ2→卵黄半分って感じでやりました。
ままり
怖いのでちょっとずつ進めてます💦
最初怖がりすぎて、耳かき1→耳かき2→耳かき3→耳かき4…ってものすごい刻みましたが、
途中で「耳かき2の後は小さじ1でよかったのか…」と気付いて、ネットで色々調べた通りにやってます。
はじめてのママリ🔰
私は小さじ1で二人共始めました!
一応、1口目は最初に少しだけあげて、口周りの様子は気にして、他のもの食べさせて、二口目は少し時間差にしました笑
あと、加熱だけは30分ほどしっかり固茹で卵にして、卵白と接している面は使わないようにしました💡
肌荒れなく、体調良く、他にもアレルギー不安がなかったのと、親からそんな慎重にしてなかった…と聞いていたので😅
自己責任ですが…🙏
-
はじめてのママリ🔰
こんな大雑把なのは、かなり少数派なんですね🙄
でも3人目も、よっぽど肌荒れしてるとかでなければ、同じようにすると思います💦
固茹での卵黄よりも、白身や、加熱時間を短くして行く段階で、アレルギー出た友人の子を何人も知っているのと、
長男自身も卵焼きにした時に口周りにプツプツ出た(アレルギーか不明。今は半熟卵でも丸1個食べられます)ので、
段階を変える時の方が私は注意しています💡- 4月24日
ママリ
全然してないです😅
ボーロあげました、
ママリ
3人とも一応少しずつあげました💦卵はアレルギー出やすいので💦
コメント