※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親族が海で事故死。ショックで眠れず、子供の夜泣きもあり疲れている。眠れないためロゼレムを飲むが効果なし。昼間も眠たい。家で子供が寝ないのでドライブ。話を聞いてほしい。

親族が事故死しました。
海に落ちて亡くなったのですが、
私の中でそれが消化できず、しんどいです。

海の中冷たかっただろうな、苦しかっただろうな、
色んなことを考えてしまって。

下の子の夜泣きでしんどいのもあるけど、
私自身も眠れなくなってしまって。
ロゼレム?を頓服のように飲みましたが、
特に眠気も来ないし。

日中もずっと眠たい。
上の子が帰ってきた13:30以降〜、
上の子が寝ないと機嫌悪いのでドライブします。
(家では寝なくてハイテンションになって自制が効かなくなるので)

私も横になりたい、
運転なんて好きじゃないし、危ないししたくない。
だけど家だと寝ないしあばれるし。

もう疲れました。
誰かに話聞いてほしくて。
誰がわかってくれるんだろう、
誰に話したらいいんだろう、

コメント

トマト

それはお辛いですね。
心中お察しいたします。
私も大事な親戚を亡くしたときお坊さんが「ああすればよかった」「つらかっただろうな」いろんな後悔や想いがあると思います。どんだけ手をつくしても、想いが溢れるものです。そんなときは南無阿弥陀仏と唱えて(宗教によって違うと思いますが)故人の幸せを願うことで、その想いが果たせたことになるのです。
と言われました。

冷たかっただろうなと思う気持ちが、今はきっと幸せであるという気持ちに徐々にかわるといいですね。

2年たちますが、未だに不意に思いだし、涙が溢れそうになりますが、なんとか気持ちをきりかえています。