※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaaar
妊娠・出産

インスリン注射について質問です。単位が上がるペースや安定しない状況に不安を感じています。安定する時期が知りたいです。

インスリン注射をしている方に質問です!
単位ってどんどん上がっていきましたか?どれくらいのペースで上がっていきましたか?何回くらい120を越えたら上がりましたか?
1週間くらい同じ単位で大丈夫でも1週間経つと同じものを食べても上がってしまい、2回ほど130以上が出ると怖くなって1単位とかあげてしまいます…(先生から自己調節可能と言われています)
同じ単位で安定してくれている3日目辺りはこのままいけるかな♪と期待しますが、すぐに裏切られます…
上がっていくのは仕方ないと思っても、まだまだ長いのにこのまま上がり続けたらどうなるのか…でも高い数字みたくないから自分でと上げてしまう…というよく分からない現象に陥っています…
いつになったら安定してくれるのか…

コメント

25⑅◡̈*

私もインスリンしてます。私も自己調整でやってまーす。だから、食後低すぎますw インスリン量は2単位ずつがぃぃといわれてますよ

• yaaar

yaaar

返信ありがとうございます!
    自分でどんどん上げてますか?

• 1月24日
  • 25⑅◡̈*

25⑅◡̈*

はい、自分でどんどんあげてますょー

• 1月25日
  • yaaar

yaaar

上がっていくことに怖さはないですか?私は自分の体から本当にインスリンが出ていないと突きつけられているようで、悲しくなります(ToT)産後の糖尿病移行への恐怖も増していきます…

• 1月25日
  • 25⑅◡̈*

25⑅◡̈*

怖さは全くないです。妊婦は血糖値が大事と言われてるので、安定すれば入院も免れますし(^^;;わたしは入院を避けたいので。。

• 1月26日
  • yaaar

yaaar

低血糖にならないですか?

• 1月27日
  • 25⑅◡̈*

25⑅◡̈*

今まさに低血糖なりました。今日産婦人科外来なんで気にしてとら低血糖に。。w(^^;;

• 1月27日
  • yaaar

yaaar

低血糖が怖いですよね(ToT)
    私も何回かなりました…
    それもあって上げるのが怖いってのもあります(>_<)

• 1月27日
shok0612

単位は下がることはほとんどないと言われました💦
うちは、2日120以上になったら、その時間の食前だけ1単位ずつ上げてって言われました。

• yaaar

yaaar

返信ありがとうございます!
    そのペースだとどんどん上がりませんか?私も同じような感じで言われていますが、ハイペースでどんどん上がっていきます…

• 1月25日
にしちゃん

私も妊娠23週目からインスリン打ってます。
私は1日2回1単位で打ってます。
病院で言われた単位を変えてないです。
120以上になる事もたまにありますが、歩いたりすると下がるので、日によります。

• yaaar

yaaar

返信ありがとうございます!2回を1単位でいいんですね!
    しかも歩いたら下がるんですね!羨ましいです!私は運動しても上がるときは上がります(>_<)

• 1月25日
  • にしちゃん

にしちゃん

でも自己調節可能だったら大丈夫だと思いますよ。
    お互い生まれるまで頑張りましょう!(ง •̀_•́)ง

• 1月25日