※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てと仕事の両立が難しく、辞めたい気持ちです。その理由を同僚に伝えてもいいでしょうか。その際の印象について教えてください。

お金は大事だけど、ずっと風邪気味の子どもを保育園に預けながら働くことに限界を感じてきました。

子どもを優先したい。
でも仕事の締め切りがあって休むこともできない。

もうしんどい。
辞めたい。

子育てとの両立ができないためと素直に伝えてもいいでしょうか。
職場の同僚からこれを理由に退職したいと言われたらどういう印象を受けますか?

コメント

りな

私自身それで辞めて、子供が風邪ひいたら休んで全然OKの職場にパートとして転職しました😊

ただ辞める時は色々言われましたが…職場より子供が大事だったので、そこは気にしないようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

辞めるにも体力使いますよね😭
    色々言われて辛い思いされましたね(T_T)

でも、今は素敵な職場に転職なさったようで、励みになります!
    私も辞めることだけでなく、次の職場探さなければと思いました。

• 4月24日
3度目のママリ

特に何も思いません☺️
大変なんだろうな、と思うぐらいだと思います😌

よく仕事の替えはきくけど
子供の親の替えはないってききますけど本当それですよね!
しんどいまま続けても両立は難しいので私なら辞めて違うところで働きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    親の替えはない...本当にそうですよね😭
    気づかせていただき本当にありがとうございます🥲

• 4月24日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

まさにその理由で退職する方がいますが、正直行って従業員の替えは利くので、会社、退職希望の方、その家庭環境等を総合的に判断して早く辞めた方がいいねって感じです😊

出来ないことを無理に続けて色んな方向に迷惑かけるより、自分の能力の範囲内で出来ることが何なのかを把握して、それを頑張った方が、ご自身にとってもお子さんにとっても会社にとっても良い事だと思います🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

現状、会社も子どもも自分も全てマイナスな気がするので、やはり素直に早めに伝えたいと思います!!

• 4月25日