※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろ姫
ココロ・悩み

娘が学校に行きたくない理由を相談したいです。友達から嫌われたり、顔を睨まれたりして楽しくないようで、休みたがっています。先生に相談するつもりです。

吐き出させてください😭
この4月から1年生になった娘の事です。
娘が早速学校に行きたくないと言い出しました。

理由は横の席のお友達に何故か嫌いと言われ、後ろの席のお友達は娘の顔を見るだけで睨まれる、唯一同じ園から来たお友達には他の子と遊ぶから遊べない。と言われたようで、学校が楽しくないと😭
何かしてしまったから嫌われてしまったのかなと思いますが、本人は何もしていないといいます。

まだ始まったらばかりですし、今からだよ!と励ましてみましたが、嫌だと😢

休みたい休みたい言うのですが、私も仕事があり休ませてあげられません。

とりあえず先生にお便りを書いて相談してみるつもりでふが、同じ経験のある方、励まして頂けると嬉しいです😭

コメント

まろん

担任に相談して様子見ですかね。
教室が難しいなら、保健室登校にされてもいいかなと思います。

• ごろ姫

ごろ姫

ありがとうございます。
    一応連絡長に書いて学校の様子を聞いてみることにしました😌

• 4月25日