10ヶ月の子供がいますが、ママやパパといった言葉が出てきません。この時期には普通、ママやパパと言うものですか?
10ヶ月の子がいますが、ママとかパパみたいな言葉が出てきません。意味分からないような、おちちょとかおとうと、おととみたいな言葉はよく言いますがマンマとかは全然です。この時期だとママとかマンマとか言うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)

退会ユーザー
まだ全然大丈夫だとおもいます!

ママリ
まだ言わないのが普通だと思います😅

N
あと数日で1歳になる子を育てています。我が子は最近やっと意味のある言葉「いないいないばあ」のみを発するようになりました。
10ヶ月の頃は意味の無い喃語といわれるようなあうあうした言葉を発していたように思います。たまたまそれがママに聞こえることはあるけど、ママの意味は分かってないなっていうような感じでした。

マナ
うちは1歳ですが、意味のある言葉は何も言えません😂だぁとか、あ〜とか言ってるだけなのであんまり気にしなくても大丈夫だと思います☺️

れもん
来月1歳になる娘いますがママ、パパはたまにいいますが意味はまだわかってないようです🥲
ばぁ!やうまっ!などはよくいいます!カーテンに隠れてばぁて言って出てきたりご飯たべてうまっ!て言ったりしてるのでそこはわかって言ってるのか?て感じでまだまだ発語はありません😅
コメント