※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛唯
サプリ・健康

悪性リンパ腫の経過について相談です。3/10に首のしこり発見、3/11に耳鼻科受診して異常なしと診断されました。現在もしこりはありますが痛みはない状況です。出産が迫るため不安を解消したいです。

悪性リンパ腫になったことがある人お願いします。
発覚するまでのことをお聞きしたいです。
3/10 夜に首にしこりがあることが分かりました(何気なく触りました)
3/11 耳鼻科を受診 血液検査、腫瘍マーカーをやりました
3/14 異常なしと診断
現在→しこりがまだあります、痛みはありません。
もうちょいで出産ですし、それまでにはなんとか不安を解消したいです。。。

コメント

団子三兄弟

そこ、甲状腺ではないですか??

• 愛唯

愛唯

甲状腺の血液検査も一応やりましたが、異常ありませんでした…

• 4月24日
  • 団子三兄弟

団子三兄弟

甲状腺のエコーはしましたか?
    私も首筋にしこりがあります。喉の斜め下くらいの筋に。
    血液検査はひっかからず、エコーで甲状腺腫瘍発覚しましたよ。ただのおできみたいなものだから血液検査にはなにも異常起きないとのことです。

• 4月25日
はじめてのままり

しこりはエコーはされましたか?

ママリ

耳鼻科で診てもらって、血液検査や腫瘍マーカーで異常なしなら問題ないと思います😢
しこりがある=悪性リンパ腫ってわけではないので😭

首にしこりがあっても異常なくそのままの人も居ますよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

その後どうなりましたか?!( ; ; )